Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

おからクッキー

Posted on

小腹がすいた時にぴったり♪おからクッキー

🌱材料(約15枚分)🌱
バターorマーガリン 30g
(室温に戻し柔らかくしておく)
上白糖 30g
片栗粉 10g
おからパウダー 30g
水 30ml

🌱作り方🌱
準備:オーブンを150℃に予熱しておく。
❶ボウルにバターを入れホイッパーでクリーム状になるまで混ぜる。
❷砂糖と片栗粉を加え、さらにホイッパーで混ぜる。
❸おからパウダーと水を加え、ゴムベラ(または手)で生地をまとめ上げる。ラップに生地をのせて包み、直径3cmほどの棒状に伸ばす。
❺カットしやすくするため、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。生地を2〜3mm幅にカットし、オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
❻150℃に予熱したオーブンで約20分間焼く。
※水分が飛んでいなければ追加で3〜10分ほど焼く。
❼完全に冷めたら完成!

おからパウダーはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes