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おからココアパウンドケーキ

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冷ましても温めても美味しい♪おからパウンドケーキ

🌱材料(パウンド型1本分)🌱
卵 3個
★おからパウダー 60g
★アーモンドプードル 20g
★ベーキングパウダー 5g
★ココアパウダー 25g
★上白糖 70g
☆サラダ油 30ml
☆ 豆乳または牛乳 180ml
☆ラム酒(あれば) 10ml

🌱作り方🌱
準備:オーブンを180℃に予熱しておく
❶卵をボウルに割り入れてよく混ぜる。
❷❶へ★のパウダー類をふるい入れて、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。☆を加えて混ぜ合わせる。
❸パウンド型にクッキングシートを敷き❷を入れて、作業台から10cmの高さから型のまま3回落とし大きな気泡を抜く。
❹180℃に予熱したオーブンで30〜35分焼き、粗熱が取れたら完成。

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