にんにく ガツンガツン!
背脂 ギトギト!
豚骨 コテコテ!
食べた後、誰かに会う約束しない方がいいかも!
【材料(2人前)】
●背脂豚骨スープの素・・・1袋
●豆腐 (4等分にする)・・・ 175g(1/2丁)
●水…400ml
●豚バラ肉(5cmほどに切る)・・・100g
●もやし・・・ 200g(1袋)
●にら (5cmほどに切る)・・・100g ( 1束)
●キャベツ (ざく切り)・・・ 200g (1/4玉)
●にんじん (細切りにする)・・・60g(1/2本)
【お召し上がり方】
①本品をよく振って鍋に入れ、水を加えて火にかけ沸騰させる。
②沸騰したら具材を入れ、全体に火が通るまで煮込む。