Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

とんこつ鍋

Posted on

にんにく ガツンガツン!
背脂 ギトギト!
豚骨 コテコテ!

食べた後、誰かに会う約束しない方がいいかも!

【材料(2人前)】

●背脂豚骨スープの素・・・1袋
●豆腐 (4等分にする)・・・ 175g(1/2丁)
●水…400ml
●豚バラ肉(5cmほどに切る)・・・100g
●もやし・・・ 200g(1袋)
●にら (5cmほどに切る)・・・100g ( 1束)
●キャベツ (ざく切り)・・・ 200g (1/4玉)
●にんじん (細切りにする)・・・60g(1/2本)

【お召し上がり方】

①本品をよく振って鍋に入れ、水を加えて火にかけ沸騰させる。
②沸騰したら具材を入れ、全体に火が通るまで煮込む。

背脂とんこつスープのもとはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes