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おからパウダーでお野菜たっぷりチヂミ

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おつまみにもおかずの1品にもなる韓国風お好み焼き「チヂミ」🌶⁣
酸味の効いたピリ辛ダレが暑い日にピッタリです🌞⁣
⁣
野菜がたっぷりでヘルシーなのもうれしいポイント☝︎⁣
しかも小麦粉の代わりにおからパウダーを使えば、グルテンフリー&糖質オフも叶います✨⁣
⁣
🍽材料(2人分)⁣
⁣
【チヂミ】⁣
Aおからパウダー…大さじ2⁣
A片栗粉…大さじ4⁣
A鶏ガラスープの素…小さじ2⁣
A塩…ひとつまみ⁣
水…水100ml⁣
卵…1個⁣
にら…1/3束⁣
玉ねぎ…1/2個(大きめなら1/4程度)⁣
ニンジン…1/3本⁣
ごま油…適量⁣
⁣
【ピリ辛ニラダレ】⁣
ニラ…2本⁣
Bポン酢…大さじ2⁣
Bごま油…大さじ1⁣
Bコチュジャン…小さじ1/2〜1⁣
Bにんにく(すりおろし) …小さじ1/3⁣
Bラー油…少々⁣
B醤油…小さじ1⁣
⁣
🥣下準備⁣
・玉ねぎは薄切り、ニンジンはせん切り、ニラは2cm幅に切る。⁣
・タレ用のニラは5mm位に細かく切る。⁣
⁣
👨‍🍳作り方⁣
① タレ用に切ったニラにBを加えてタレを作る。⁣
⁣② ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。⁣
⁣③ ②に卵と水を入れて混ぜ、切った野菜を加えてよく混ぜ合わせる。⁣
⁣④ 熱したフライパンにごま油をひき、③を全て流し入れて中火で焼き目がつくまで焼く。⁣
⁣⑤ 焼き目がついたらお皿にスライドさせて、フライパンにごま油を足す。裏面も焼き目がつくまで焼く。⁣
⁣⑥ 再度ひっくり返して強火にし表面がカリッとなるまで焼く。(油が足りないときはフライパンのふちから回し入れる)⁣
⁣
ポイント💡⁣
2度焼きすることでカリッとした食感に😋⁣
タレに入れるコチュジャンやラー油はお好みで調整して下さいね♪⁣
⁣
大豆のたんぱく質や食物繊維が豊富な「おから」。⁣
豆腐を作るときの副産物で古くから食べられていましたが、日持ちが短いのが玉にキズ😢⁣
⁣
おからを乾燥させたおからパウダーなら常温保存可能だから、自宅でのストックが可能✨⁣
毎日の食事に気軽に取り入れてくださいね😉⁣
⁣

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