Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

ギリシャヨーグルトドームゼリー

Posted on

うららかな春の日にぴったりのキュートなゼリー🌷⁣
見た目からは想像のつかない簡単手順で作れます🤗⁣
ギリシャヨーグルトの濃縮なお味もそのまま💕⁣
⁣
いちごを添えて爽やかにお召し上がりください🍓⁣
⁣
🍽材料(2人分)⁣
ギリシャヨーグルト…300g⁣
はちみつ…35g⁣
生クリーム…100ml⁣
グラニュー糖…15g⁣
ゼラチン…5g⁣
お好きなフルーツ…適量⁣
⁣
👨‍🍳作り方⁣
①お好きなフルーツを3mm厚にスライスし450mlのボウルに敷き詰める。⁣
⁣
②ギリシャヨーグルトにはちみつを混ぜる。⁣
⁣
③生クリームを沸騰直前まで熱し、グラニュー糖と大さじ1の水(分量外)でふやかしたゼラチンを加えて溶かす。⁣
⁣
④②に③を混ぜて①のボウルに加えて冷蔵庫で5時間程冷やし、お皿を蓋にしてひっくり返して型出しして完成。⁣
⁣
「ギリシャヨーグルト」はタンパク質がたっぷりつまったヨーグルト🐮⁣
低カロリーなのでダイエット中のかたもおいしくいただけます😉⁣
⁣
原材料は「生乳、乳製品、乳たんぱく」だけ☝⁣
無添加ですので安心してお召し上がりください🐮⁣
⁣

ギリシャヨーグルトはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes