うららかな春の日にぴったりのキュートなゼリー🌷
見た目からは想像のつかない簡単手順で作れます🤗
ギリシャヨーグルトの濃縮なお味もそのまま💕
いちごを添えて爽やかにお召し上がりください🍓
🍽材料(2人分)
ギリシャヨーグルト…300g
はちみつ…35g
生クリーム…100ml
グラニュー糖…15g
ゼラチン…5g
お好きなフルーツ…適量
👨🍳作り方
①お好きなフルーツを3mm厚にスライスし450mlのボウルに敷き詰める。
②ギリシャヨーグルトにはちみつを混ぜる。
③生クリームを沸騰直前まで熱し、グラニュー糖と大さじ1の水(分量外)でふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
④②に③を混ぜて①のボウルに加えて冷蔵庫で5時間程冷やし、お皿を蓋にしてひっくり返して型出しして完成。
「ギリシャヨーグルト」はタンパク質がたっぷりつまったヨーグルト🐮
低カロリーなのでダイエット中のかたもおいしくいただけます😉
原材料は「生乳、乳製品、乳たんぱく」だけ☝
無添加ですので安心してお召し上がりください🐮