簡単なのにおしゃれでリッチな気分を味わえる、豆乳とたっぷり野菜のポルチーニ鍋🥕
トリュフの風味が包み込む「ポルチーニ鍋の素」でつくる、洋風鍋レシピをご紹介します🍲
🍽材料(2人分)
ポルチーニ鍋の素…1袋
豆乳…200ml
鶏もも肉…200g
白菜…200g
玉ねぎ…100g
舞茸…50g
生なめこ…50g
春菊…150g
イタリアンパセリ…1本
にんじん…1/2本
ウインナー…4本
🥣下準備
・材料を食べやすい大きさに切っておく。
・鶏肉はフライパンで焦げ目をつける。
👨🍳作り方
①ポルチーニ鍋の素をよく振って鍋に入れ、豆乳を加えてよくかき混ぜて蓋をせずに中火で2分加熱する。
②具材を入れて蓋をして、中火で5分煮込む。
③蓋を開けてさらに3分煮込んで、全体に火が通れば完成。
鶏肉をフライパンで炒めて焦げ目をつけるのがオススメ♪
このひと手間で、より香ばしさが増して美味しくお召しあがりいただけます💕