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かき菜とあさりのスパゲッティ

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旬のかき菜とあさりを使ったパスタメニュー😋⁣
味がついたチョップドガーリックオイルを使うので、⁣味つけはあさりの塩気だけでOK◎⁣
簡単に作れるごちそうパスタです💕⁣
⁣
🍽材料(1人分)⁣
チョップドガーリックオイル…大さじ3⁣
あさり…100g⁣
かき菜…1/2束⁣
鷹の爪(種を取る)…1/2本⁣
オリーブオイル…適量⁣
白ワイン…大さじ2⁣
⁣
🥣下準備⁣
あさりは塩抜きしておく。⁣
パスタを茹でるお湯を沸かしておく。⁣
⁣
👨‍🍳作り方⁣
①かき菜は葉と茎に切り分ける。茎は4〜5㎝に斜め切り、葉は4〜5㎝にざく切り。⁣
⁣②フライパンにチョップドガーリックオイルと鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで加熱する。同時にパスタを茹で始める。⁣
⁣③茎を入れて中火でよく炒め、色が鮮やかになったら塩抜きしたあさりを加える。⁣
⁣④軽く炒め合わせたら白ワインを加え、すぐに蓋をして約1分フライパンを軽くゆする。⁣
⁣⑤あさりが開いたら茹でたパスタを入れ、全体が絡むように炒める。⁣
⁣⑥最後にかき菜の葉の部分を入れてパスタに絡めながら予熱で火を通す。⁣
⁣⑦パスタを器に盛り、オリーブオイルをかるくふりかけたら完成。⁣
⁣
かき菜の茎と葉を時間差で火を通すことで、香りと食感を活かせます✨⁣
かき菜だけでなくお好みの野菜でアレンジも楽しめます♬⁣
⁣
ボトルの底に沈むほど荒めのみじん切りガーリックがたっぷりの「チョップドガーリックオイル」🧄⁣
⁣
刻みガーリック、乾燥にんにく、食塩、レモン濃縮果汁、ガーリックパウダー、唐辛子、胡椒などが入っているので味つけはこの1本におまかせ😉⁣
⁣
「チョップドガーリックオイル」で炒めるだけで、簡単にハワイの味を再現できますよ🏝⁣

MINATO チョップドガーリックオイル

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