Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

チキンのヨーグルトクリーム煮

Posted on

SONOMA GARDEN FOODS(ソノマガーデンフーズ)の
人気商品 アテナ ギリシャヨーグルトを使って
❤️🥣チキンのヨーグルトクリーム煮🍗💓

INGREDIENTS 材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(300g)
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 3個
にんにく 1片
★塩 ひとつまみ
★こしょう ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1/2
バター 10g
水 100cc
☆ギリシャヨーグルト 30g
☆生クリーム 40cc
☆牛乳 30cc
粉チーズ 適量
黒こしょう 適量
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

INSTRUCTIONS 作り方

①鶏肉は余分な脂をのぞき一口大に切り★をふる。玉ねぎ・にんにくはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱する。香りが出てきたら、鶏もも肉を皮の面から焼く。焼き目がついてきたら裏返してもう片方の面を焼く。
③鶏肉をいったん取り出し、余分な脂をふき取りバターを加え、玉ねぎ・マッシュルームの順番で炒める。しんなりしてきたら鶏肉を戻し入れ、水を加え10分ほど煮る。
④③に☆を全て加えとろみが出るまで煮詰める。
⑤器に盛り、粉チーズ、黒こしょう、イタリアンパセリ(みじん切り)をかける。

ギリシャヨーグルトのマイルドな酸味が後味さっぱり✨
是非つくってみてね🐮💙

アテナギリシャヨーグルトを使ったヘルシーレシピをWebsiteに掲載中✨
プロフィールにあるリンクからみてみてくださいね🍽

ギリシャヨーグルトはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes