Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

菜の花あさりのハワイアンチョップドガーリックオイル蒸し

Posted on

旬のあさりと菜の花を使ったお洒落な1品✨⁣
ガーリックオイルがあれば、時短、簡単、味付けも即決♬⁣
⁣
簡単なのにとってもおいしく仕上がりますよ😋⁣
⁣
🍽材料⁣
菜の花…1/2パック ※サッと下茹でして絞っておく。⁣
あさり…1パック(中〜大20個) ※砂出ししておく。⁣
ガーリックオイル…大さじ2⁣
粗挽き黒こしょう…適量⁣
⁣
👨‍🍳作り方⁣
①熱したフライパンにガーリックオイルを入れてあさりを投入。⁣
⁣②蓋をして蒸し焼きにする。⁣
⁣③あさりの口が開いたら菜の花を入れて手早く炒める。⁣
⁣④粗挽き黒こしょうをふる。⁣
⁣⑤菜の花(花びら)を飾る。⁣
⁣
荒めのみじん切りになったガーリックがボトルの底にたっぷりのガーリックオイル❣️⁣
使う前によくボトルを振って、使う分だけ先に広口の器に取るのがおすすめです🌼⁣
⁣
ワインやビールのおつまみにピッタリ🍾⁣
ぜひお試しください♬⁣

ガーリックオイルはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes