旬のあさりと菜の花を使ったお洒落な1品✨
ガーリックオイルがあれば、時短、簡単、味付けも即決♬
簡単なのにとってもおいしく仕上がりますよ😋
🍽材料
菜の花…1/2パック ※サッと下茹でして絞っておく。
あさり…1パック(中〜大20個) ※砂出ししておく。
ガーリックオイル…大さじ2
粗挽き黒こしょう…適量
👨🍳作り方
①熱したフライパンにガーリックオイルを入れてあさりを投入。
②蓋をして蒸し焼きにする。
③あさりの口が開いたら菜の花を入れて手早く炒める。
④粗挽き黒こしょうをふる。
⑤菜の花(花びら)を飾る。
荒めのみじん切りになったガーリックがボトルの底にたっぷりのガーリックオイル❣️
使う前によくボトルを振って、使う分だけ先に広口の器に取るのがおすすめです🌼
ワインやビールのおつまみにピッタリ🍾
ぜひお試しください♬