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半熟チーズケーキ⁣

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『半熟チーズケーキ』⁣
⁣
鮮やかな黄色が印象的✨⁣
アテナギリシャヨーグルトで作った半熟チーズケーキ🧀⁣
⁣
アテナギリシャヨーグルトは濃厚でクリーミー。⁣
クリームチーズや水切りヨーグルトとは違う、ほどよく重みのあるとろける食感に仕上がります♬⁣
⁣
🍽材料(直径6cmのマフィン型6個分)⁣
アテナギリシャヨーグルト…200g⁣
生クリーム…150g⁣
砂糖…70g⁣
卵…1個⁣
卵黄…2個⁣
コーンスターチ…15g⁣
グラシンケース…6枚⁣
⁣
🥣下準備⁣
オーブンを160℃に予熱しておく。⁣
マフィン型にグラシンケースを1枚ずつセットする。⁣
湯煎焼き用の湯を沸かしておく。⁣
⁣
👨‍🍳作り方⁣
①材料を全て混ぜ合わせる。(お持ちの方はフードプロセッサーでも)⁣
⁣②一度濾し、マフィン型にセットしてあるグラシンケースに等分に注ぎ入れる。⁣
⁣③160℃に予熱したオーブンで20分湯煎焼き、さらに140℃に下げて20分湯煎焼きをする。⁣
⁣④焼けたら型ごとケーキクーラーの上で冷ます。⁣
⁣⑤さらに冷蔵庫で冷やして完成。⁣
⁣
💡ポイント⁣
型ごとラップをして冷蔵庫で一晩寝かせるとより味が馴染みます☝︎⁣
⁣アテナ ギリシャヨーグルトは水切りせずに使えるから、お菓子作りも楽々🐮⁣
⁣原材料は「牛乳、乳製品、乳たんぱく」のみで、砂糖や添加物は不使用です🎶⁣
⁣一般的なヨーグルトに比べてなんとタンパク質が約2倍のアテナ ギリシャヨーグルト😉✨⁣
半熟チーズケーキのように卵と合わせて栄養もプラスできます🥚⁣
⁣コーヒーにも紅茶にもぴったり🧡⁣
おいしく健康的なスイーツで、楽しい時間をお過ごしください❣️⁣
⁣

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