『半熟チーズケーキ』
鮮やかな黄色が印象的✨
アテナギリシャヨーグルトで作った半熟チーズケーキ🧀
アテナギリシャヨーグルトは濃厚でクリーミー。
クリームチーズや水切りヨーグルトとは違う、ほどよく重みのあるとろける食感に仕上がります♬
🍽材料(直径6cmのマフィン型6個分)
アテナギリシャヨーグルト…200g
生クリーム…150g
砂糖…70g
卵…1個
卵黄…2個
コーンスターチ…15g
グラシンケース…6枚
🥣下準備
オーブンを160℃に予熱しておく。
マフィン型にグラシンケースを1枚ずつセットする。
湯煎焼き用の湯を沸かしておく。
👨🍳作り方
①材料を全て混ぜ合わせる。(お持ちの方はフードプロセッサーでも)
②一度濾し、マフィン型にセットしてあるグラシンケースに等分に注ぎ入れる。
③160℃に予熱したオーブンで20分湯煎焼き、さらに140℃に下げて20分湯煎焼きをする。
④焼けたら型ごとケーキクーラーの上で冷ます。
⑤さらに冷蔵庫で冷やして完成。
💡ポイント
型ごとラップをして冷蔵庫で一晩寝かせるとより味が馴染みます☝︎
アテナ ギリシャヨーグルトは水切りせずに使えるから、お菓子作りも楽々🐮
原材料は「牛乳、乳製品、乳たんぱく」のみで、砂糖や添加物は不使用です🎶
一般的なヨーグルトに比べてなんとタンパク質が約2倍のアテナ ギリシャヨーグルト😉✨
半熟チーズケーキのように卵と合わせて栄養もプラスできます🥚
コーヒーにも紅茶にもぴったり🧡
おいしく健康的なスイーツで、楽しい時間をお過ごしください❣️