アウトドアで『ガーリックシュリンプ&ガーリックペッパーライス』
ひと皿で海老、牛肉、ライスまで食べられちゃう豪快グルメ🍤🥩
🍽材料(2人分)
ガーリックオイル…1/3本
海老…5尾
ステーキ…100g
コーン…1/2缶
ご飯…1合
焼肉のタレ…大さじ1
塩…適量
ブラックペッパー…お好みで
パセリ…お好みで
🥣下準備
海老は背わたを取りよく洗う。
ステーキは常温に戻しておく。
👨🍳作り方
①ステーキを焼き、両面にしっかり焼き色が付いてきたらアルミホイルに包み保温する。
②スキレットでガーリックオイルを温め、海老を入れる。
③火が通ったら別の皿に避けておく。
④スキレットに残ったオイルでご飯を炒める。
⑤コーンを入れて焼肉のタレと塩とブラックペッパーを振ってよく混ぜる。
⑥ステーキとガーリックシュリンプをのせてパセリを振りかけたら完成。
ポイント💡
ステーキは中身が少し赤いくらいでホイルに包むと、柔らかく仕上がります。
牛肉のこま切れなどでも代用でき、ご飯はレトルトでも◎
「ガーリックオイル」は刻みガーリック、乾燥にんにく、食塩、レモン濃縮果汁、ガーリックパウダー、唐辛子、胡椒などが入っているので味つけはこの1本におまかせ😉
ガーリックシュリンプ&ガーリックペッパーライスを外で食べれば、一気にキャンプ気分も味わえます⛺️