Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

『ガーリックオイルそぼろそうめん』⁣

Posted on

毎日暑いので夏らしく、そうめんレシピです✨
ガーリック風味が食欲をそそります💕

🍽材料(2人分)
チョップドガーリックオイル…大さじ2
鶏ひき肉…150g
長ねぎ…1/2本
トマト…1個
レモン…1/2個
そうめん…200g
だしの素…大さじ1
みりん…大さじ1
白だし(なければ麺つゆ)

👨‍🍳作り方
①長ねぎをみじん切りにする。
②フライパンにガーリックオイルを入れ、温まったら長ねぎと鶏ひき肉を入れる。
③だしの素、みりんを加え、蓋をしてしっかり加熱する。
④火が通ったら菜箸などでそぼろ状に崩す。
⑤そうめんを茹でて、水で洗う。
⑥トマトをさいの目切りに、レモンはスライスする。
⑦氷を入れた器にそうめん、トマト、鶏ひき肉、レモンを乗せる。
⑧白だしをかけてつゆの濃さを調整し、器に注ぐ。
⑨お好みで薬味を乗せて完成。(写真はサラダセロリ)

💡ポイント
鶏ひき肉をたっぷりのガーリックオイルで炒めることで、
淡白な鶏ひき肉がワンランクアップ🧄

ボトルの底に沈むほど粗めのみじん切りガーリックが、
たっぷりの「ガーリックシュリンプオイル」🍤
刻みガーリック、乾燥にんにく、食塩、レモン濃縮果汁、ガーリックパウダー、
唐辛子、胡椒などが入っているのでこの1本で味が簡単に決まります👍

ガーリックオイルはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes