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『気分はハワイアン!タコとじゃがいも、ズッキーニのバジル炒め』⁣

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夏を感じたいときにオススメの絶品おつまみ🎶
ガーリックオイルを使えば、味付けも簡単です😉

テクニック不要のお手軽レシピで、楽しいおうち時間を過ごしましょう🍺

🍽材料(3〜4人分)
ゆでだこ…180g
じゃがいも…2個
ズッキーニ…1本
スイートバジルの葉…15枚程(大小含む)
レモン…6つ切カットを2個
ガーリックオイル…大さじ2
塩こしょう…少々

🥣下準備
・ じゃがいもは皮ごと使うのでしっかりと洗い1口大の乱切りにする。
・ 耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをふんわりかぶせて
  電子レンジ600wで約5分加熱する。
・ ズッキーニとたこも1口大程度にカットしておく。

👨‍🍳作り方
①フライパンにガーリックオイルを大さじ1を入れ、中火でじゃがいもを焼く。
②じゃがいもの表面にほんのり焼き色がつきはじめたら、
 ズッキーニを加え、中火のまま3分ほど炒める。
③②にゆでだことガーリックオイル大さじ1を加え、全体を混ぜ合わせるように
 2~3分ほど中火で炒め、塩こしょうで味を調える。
④スイートバジルは手で適当にちぎり、③に加えさっと混ぜたらすぐに火を止める。
⑤皿に盛りつけ、レモンとガーリックオイル(分量外)を添えたら完成。

💡ポイント
たこは生食可のゆでだこを使用🐙
テフロン加工のフライパンを使っています🍳

オイルはみじん切りのガーリックが下に沈んでいるので、
使用前にしっかりと混ぜてから調理してくださいね🧄

調味料はシンプルにガーリックオイルと塩こしょうのみ👍
手軽に作れるレシピなのでぜひお試しください♬

ガーリックオイルはこちら

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