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『ヨーグルトパンナコッタ』⁣

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さっぱりした中に濃厚さが味わえるヨーグルトと、
フルーツの爽やかさが味わえるデザートはいかがでしょうか🍊


🍽材料(グラス4個〜5個)
粉ゼラチン…5g
水…50ml
生クリーム…200g
牛乳…200g
グラニュー糖…50g
アテナギリシャヨーグルト…100g
練乳…10g
バニラエッセンス…適量
お好きなフルーツ…お好みで
(キウイ・生のパイナップルは避けてください)


👨‍🍳作り方
① 水の中に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
 その後、レンジで10秒ほど温める。

② 鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて火にかける。
 沸騰直前に火を止めて①のゼラチンを入れる。

③ 粗熱をとって、アテナギリシャヨーグルトと練乳、
 バニラエッセンスをいれて泡立て機で混ぜたら一度こす。

④ グラスにいれて冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
 (グラスの中にお好きなフルーツをカットして入れてもOK)



ギリシャヨーグルトは無添加で安心なヨーグルト🐮
原材料は「生乳、乳製品、乳たんぱく」のみ☝

一般的なヨーグルトに比べ、タンパク質が約2倍😉
ビタミンCたっぷりのフルーツをトッピングすれば栄養もプラスできます🍓✨

トッピングするフルーツを替えれば、また違った風味が味わえますよ🤗

ギリシャヨーグルトはこちら

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