青椒肉絲やきそば 材料(3~4人分) ・青椒肉絲の素 1袋 ・焼きそば 3袋(450g) ・豚バラ肉(薄切り)200g ・ピーマン 6個(180g程度) ・油 大さじ1 ・醤油 小さじ1 ・ごま油 小さじ1 1.ピーマンを細切りにする。豚バラ肉は幅2㎝程度に切る。 2.耐熱皿に中華めんを入れ、醤油とごま油をかけ軽くほぐしたらラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒程度加熱する。 3.フライパンに油をひいて中火で熱し、豚バラ肉を炒め肉の色が変わったら取り出す。 4.フライパンの余分な油をふき取ったらピーマンを炒め、火が通ったら②と③を入れ、青椒肉絲の素をいれる。 5.全体が混ざり合ったら器に盛り付ける。