Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

中華風さば味噌

Posted on

脇屋シェフ監修の中華アソートの回鍋肉を使って鯖味噌🐟

🌿材料(3〜4人分)🌿
・回鍋肉の素 1袋
・水 150ml
・さば 4切(320g程度)
・白ねぎ 1本

🔪作り方🔪
①白ねぎは8等分に切る。
 さばの皮に浅く切り込みを入れ、熱湯をかけてから水にさらし血合いやぬめりをとる。

②フライパンに水と回鍋肉の素をいれ中火にかけ、
 煮立ったら白ねぎと皮目を上にしたさばを加え落し蓋をして弱めの中火で8分程度煮る。

③落し蓋を外し、煮汁に軽くとろみが付くくらいまで弱めの中火で煮詰めたら
 火を止めて器に煮汁とともに盛り付ける。

脇屋シェフ監修の中華はこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes