脇屋シェフ監修の中華アソートの回鍋肉を使って鯖味噌🐟
🌿材料(3〜4人分)🌿
・回鍋肉の素 1袋
・水 150ml
・さば 4切(320g程度)
・白ねぎ 1本
🔪作り方🔪
①白ねぎは8等分に切る。
さばの皮に浅く切り込みを入れ、熱湯をかけてから水にさらし血合いやぬめりをとる。
②フライパンに水と回鍋肉の素をいれ中火にかけ、
煮立ったら白ねぎと皮目を上にしたさばを加え落し蓋をして弱めの中火で8分程度煮る。
③落し蓋を外し、煮汁に軽くとろみが付くくらいまで弱めの中火で煮詰めたら
火を止めて器に煮汁とともに盛り付ける。