🍉材料🍉
スイカジュース…220ml
粉ゼラチン…5g
お湯…大さじ3
🍉作り方🍉
⓵80℃以上のお湯に粉ゼラチンを入れてよく溶かす
⓶ボウルにスイカジュースを入れ、①を加えてよく混ぜる
⓷ボウルの底に氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れる。
⓸冷蔵庫で1時間位冷やしたら完成。
お好みでゼリーを崩して少しだけ牛乳を注ぎ、バニラアイスをプラスも🍨
暑い季節にピッタリ🌈
🍉材料🍉
スイカジュース…220ml
粉ゼラチン…5g
お湯…大さじ3
🍉作り方🍉
⓵80℃以上のお湯に粉ゼラチンを入れてよく溶かす
⓶ボウルにスイカジュースを入れ、①を加えてよく混ぜる
⓷ボウルの底に氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れる。
⓸冷蔵庫で1時間位冷やしたら完成。
お好みでゼリーを崩して少しだけ牛乳を注ぎ、バニラアイスをプラスも🍨
暑い季節にピッタリ🌈