Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

SUIKA JUICEを使ってゼリー

Posted on

🍉材料🍉
スイカジュース…220ml
粉ゼラチン…5g
お湯…大さじ3

🍉作り方🍉
⓵80℃以上のお湯に粉ゼラチンを入れてよく溶かす
⓶ボウルにスイカジュースを入れ、①を加えてよく混ぜる
⓷ボウルの底に氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れる。
⓸冷蔵庫で1時間位冷やしたら完成。


お好みでゼリーを崩して少しだけ牛乳を注ぎ、バニラアイスをプラスも🍨
暑い季節にピッタリ🌈

スイカジュースはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes