Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

『野菜たっぷりビスク鍋』⁣

Posted on

野菜のいろどりが華やか✨⁣
おいしいビスク鍋がおすすめ💁‍♀️⁣
⁣

🍽材料(2人分)⁣
ビスク鍋の素…1袋⁣
牛乳…200ml⁣
キャベツ…1/2個⁣
にんじん…1/2本⁣
ブロッコリー…1/4株⁣
じゃがいも…2個⁣
ヤングコーン…4本⁣
ミニトマト…4個⁣
エリンギ…1本⁣
ウインナー…4本⁣
⁣パルミジャーノ・レッジャーノ…適量⁣
ブラックペッパー…適量⁣
⁣

🔪下準備⁣
じゃがいもは皮をむいて竹串が通るまで電子レンジで加熱しておく。⁣

⁣
👨‍🍳作り方⁣
①キャベツは芯をつけたまま4等分に切る。
 にんじんはピーラーで薄くスライスし、ブロッコリーは小房にわける。
 エリンギは2〜4等分にさく。⁣
②ビスク鍋の素をよく振って鍋に入れ、牛乳を加えてよくかき混ぜたら
 蓋をせずに中火で約2分加熱する。⁣
③➀と下準備したじゃがいも、ヤングコーン、ミニトマト、ウインナーを入れ、
 蓋をして中火で約5分煮込む。蓋をあけ、さらに約3分煮込む。⁣
④仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノとブラックペッパーをふって完成。⁣
⁣

じゃがいもは下準備をしてから鍋に入れることで、味が染みこみやすく時短にも🥔⁣
⁣
「ビスク鍋の素」は大人2人にちょうどいいサイズ💑⁣
牛乳と混ぜて簡単に調理できるおいしい贅沢鍋つゆです🍲⁣
⁣
エビと香味野菜が織りなす豊かな風味とコクを楽しめる本格的な味わいはお酒にGOOD🍷⁣
いつもよりちょっと贅沢なお鍋を楽しみませんか?⁣
⁣

ビスク鍋の素はこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes