Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

バスク風ヨーグルトケーキ

Posted on

すっかり定番となった「バスク風チーズケーキ」を、ヨーグルトでアレンジ👩‍🍳⁣
⁣クリームチーズの代わりにギリシャヨーグルトを使えば、⁣
濃厚なのにヘルシーなケーキに仕上がります✨⁣
⁣
難しいテクニックは不要🙅⁣
材料を順番に入れて泡立て器でぐるぐる混ぜたら、
⁣型に流して焼き上げるだけ🥣⁣
お菓子作り初心者でも簡単に作れますよ😉⁣
⁣

🍽材料(12cm型)⁣
アテナギリシャヨーグルト…200g⁣
砂糖…60g⁣
卵…2個 ⁣
薄力粉…大さじ2⁣
生クリーム…100ml⁣

⁣
👨‍🍳作り方⁣
①型にクッキングシートを敷き、オーブンを230℃に予熱しておく。⁣
⁣②ボウルにヨーグルトと砂糖を入れて混ぜる。⁣
③卵を1個ずつ加えて混ぜる。⁣
④薄力粉をふるい入れて混ぜる。⁣
⑤生クリームを入れて混ぜる。⁣
⑥型に流し入れて、230℃のオーブンで35~40分焼く。⁣
⑦型のまま粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成。⁣

⁣
💡ポイント⁣
熱いうちは柔らかくて崩れるので、型のまま冷やしてから切り分けましょう🔪⁣
⁣
チーズのような濃厚さと滑らかな口当たりが魅力のギリシャヨーグルト🐮⁣
水切りせずに使えるから、料理やお菓子作りにもぴったりです👆⁣
⁣
クリームチーズと比べるとカロリーが約1/3というのもうれしいポイント😊⁣
たっぷり1㎏入りだから、色々なメニューにチャレンジしてみてくださいね🎵⁣

ギリシャヨーグルトはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes