Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

簡単そうめんチャンプル

Posted on

ガーリックシュリンプオイルがあれば、
そうめんだって簡単にアレンジ可能です🦐✨⁣
⁣具材はツナやベーコンでもOK🐟️🥓⁣
冷蔵庫にある野菜でアレンジしたり、パクチーをのせてもおいしく仕上がります😋🌿⁣
⁣
にんにくの香りが食欲をそそり、箸が止まらない1品に🥢⁣
家族に「またそうめん?」なんて言わせませんよ🌟⁣
⁣

🍽材料(2人分)⁣
そうめん…2束⁣
ガーリックシュリンプオイル…大さじ1⁣
紫玉ねぎ…1/4個⁣
エビ…10尾⁣
ニラ…1/4束⁣
⁣ガーリックシュリンプオイル…大さじ1⁣
塩こしょう…少々⁣
A 顆粒鶏ガラスープ…小さじ1⁣
A 酒…小さじ2⁣
A 醤油…小さじ1⁣
⁣

👨‍🍳作り方⁣
① エビの殼と背わたを取る。紫玉ねぎは薄切り、ニラは4cmの長さに切る。⁣
⁣
② お湯を沸かしてそうめんを1分ゆでて、
 水にさらして冷えたらザルに移して水を切る。⁣

③ ざるの中のそうめんにガーリックシュリンプオイル大さじ1を加えて
 全体に絡め、キッチンハサミで数ヵ所切る。⁣

④フライパンにガーリックシュリンプオイル大さじ1を熱し、 
 ①をサッと炒め、塩こしょうする。⁣

⑤ ③を加えて炒め、Aで調味する。⁣
⁣

💡ポイント⁣
ゆでた素麺はくっつきやすいので、ガーリックシュリンプオイルを絡めて
ハサミで短く切ることで、扱いやすくなります。⁣
⁣
ガーリックシュリンプオイルには、
粗みじん切りのにんにくがたっぷり入っています🤗⁣
まな板や手ににおいが付くことを、気にせず使えるのもうれしいですね💕⁣
塩やスパイスも入っているから、料理の味がこれ1本で決まります👆⁣
ぜひお試しくださいね😉⁣

ガーリックオイルはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes