ガーリックシュリンプオイルがあれば、
そうめんだって簡単にアレンジ可能です🦐✨
具材はツナやベーコンでもOK🐟️🥓
冷蔵庫にある野菜でアレンジしたり、パクチーをのせてもおいしく仕上がります😋🌿
にんにくの香りが食欲をそそり、箸が止まらない1品に🥢
家族に「またそうめん?」なんて言わせませんよ🌟
🍽材料(2人分)
そうめん…2束
ガーリックシュリンプオイル…大さじ1
紫玉ねぎ…1/4個
エビ…10尾
ニラ…1/4束
ガーリックシュリンプオイル…大さじ1
塩こしょう…少々
A 顆粒鶏ガラスープ…小さじ1
A 酒…小さじ2
A 醤油…小さじ1
👨🍳作り方
① エビの殼と背わたを取る。紫玉ねぎは薄切り、ニラは4cmの長さに切る。
② お湯を沸かしてそうめんを1分ゆでて、
水にさらして冷えたらザルに移して水を切る。
③ ざるの中のそうめんにガーリックシュリンプオイル大さじ1を加えて
全体に絡め、キッチンハサミで数ヵ所切る。
④フライパンにガーリックシュリンプオイル大さじ1を熱し、
①をサッと炒め、塩こしょうする。
⑤ ③を加えて炒め、Aで調味する。
💡ポイント
ゆでた素麺はくっつきやすいので、ガーリックシュリンプオイルを絡めて
ハサミで短く切ることで、扱いやすくなります。
ガーリックシュリンプオイルには、
粗みじん切りのにんにくがたっぷり入っています🤗
まな板や手ににおいが付くことを、気にせず使えるのもうれしいですね💕
塩やスパイスも入っているから、料理の味がこれ1本で決まります👆
ぜひお試しくださいね😉