旬のとうもろこしをおいしくいただくレシピをご紹介します🌽
味付けはガーリックシュリンプオイルとバターだけ👆
とっても簡単にできますよ♪
甘~いとうもろこし×ガーリックバターの味付けはお子さまにも大人気😋💕
パンチの効いた味で、ビールのおつまみにもピッタリです🍺
🍽材料(2~3人分)
とうもろこし…1本
鶏もも肉…2枚
ガーリックシュリンプオイル…大さじ5+少々
バター…10g
塩こしょう…少々
片栗粉…適量
🥣下準備
・鶏肉はフォークで穴を開けて塩こしょうを振り、一口大に切って片栗粉をまぶす。
・とうもろこしは長さを半分に切って6等分し、全部で12等分になるように切る。
👨🍳作り方
①フライパンにガーリックシュリンプオイルを熱し、
鶏肉を入れて弱めの中火で7〜8分程度じっくり揚げ焼きにする。
② 鶏肉をひっくり返して同様に7〜8分程度揚げ焼きし、
焼き目が付いたら強火にして1〜2分カリッとなるまで両面焼く。
③ フライパンから鶏肉を取り出し、
ガーリックシュリンプオイルを少し足してとうもろこしを焼く。
④ とうもろこしに焼き目がついたら、
余分な油をキッチンペーパーで拭き取りフライパンに鶏肉を戻す。
⑤バターを加えて全体に絡めて完成!
ポイント💡
とうもろこしは芯が硬いので、包丁で切るときは注意しましょう。
ガーリックシュリンプオイルはハワイ生まれの万能調味料🌺
炒め油に使うだけで味付けまでできちゃいます😉
手軽に本格的な味が楽しめるから、1度使うと手放せなくなりますよ🤗