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とうもろこしとチキンのガリバタ焼き

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旬のとうもろこしをおいしくいただくレシピをご紹介します🌽⁣
味付けはガーリックシュリンプオイルとバターだけ👆⁣
とっても簡単にできますよ♪⁣
⁣
甘~いとうもろこし×ガーリックバターの味付けはお子さまにも大人気😋💕⁣
パンチの効いた味で、ビールのおつまみにもピッタリです🍺⁣
⁣

🍽材料(2~3人分)⁣
とうもろこし…1本⁣
鶏もも肉…2枚⁣
ガーリックシュリンプオイル…大さじ5+少々⁣
バター…10g⁣
塩こしょう…少々⁣
片栗粉…適量⁣

⁣
🥣下準備⁣
・鶏肉はフォークで穴を開けて塩こしょうを振り、一口大に切って片栗粉をまぶす。⁣
・とうもろこしは長さを半分に切って6等分し、全部で12等分になるように切る。⁣
⁣
👨‍🍳作り方⁣
①フライパンにガーリックシュリンプオイルを熱し、
 鶏肉を入れて弱めの中火で7〜8分程度じっくり揚げ焼きにする。⁣
⁣
② 鶏肉をひっくり返して同様に7〜8分程度揚げ焼きし、
 焼き目が付いたら強火にして1〜2分カリッとなるまで両面焼く。⁣
⁣
③ フライパンから鶏肉を取り出し、
 ガーリックシュリンプオイルを少し足してとうもろこしを焼く。⁣
⁣
④ とうもろこしに焼き目がついたら、
 余分な油をキッチンペーパーで拭き取りフライパンに鶏肉を戻す。⁣
⁣
⑤バターを加えて全体に絡めて完成!⁣
⁣

ポイント💡⁣
とうもろこしは芯が硬いので、包丁で切るときは注意しましょう。⁣
⁣
ガーリックシュリンプオイルはハワイ生まれの万能調味料🌺⁣
炒め油に使うだけで味付けまでできちゃいます😉⁣
⁣手軽に本格的な味が楽しめるから、1度使うと手放せなくなりますよ🤗⁣

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