朝食や軽食のイメージが強いヨーグルト。
チーズのような濃厚さとなめらかな口当たりの「アテナ ギリシャヨーグルト」なら、
チーズ代わりに使ってヘルシーに仕上がります🍴
具材を炒めるだけですぐに作れる簡単レシピです☺️
🍽材料(2人分)
アテナギリシャヨーグルト…150g
じゃがいも…250g
ベーコン…2枚
ミニトマト…2個
マッシュルーム…2個
コンソメキューブ…1個
オリーブオイル…大さじ1
塩胡椒…少々
🥣下準備
じゃがいもは皮をむいて、2〜3mmの輪切りにする。
ベーコンは1cm幅に、マッシュルームはスライス、トマトは8等分にカットする。
👨🍳作り方
①フライパンにオリーブオイルを入れ、
じゃがいもを焼き目がつくように炒める。
②じゃがいもに火が通ったら、ベーコンを焼き目がつくまで炒め、
器に盛り付ける。
③ヨーグルトをフライパンに入れて弱火にかけ、コンソメを入れる。
④コンソメが溶けて、ヨーグルトの水分を飛ばしたら、
②の皿の上にのせ和える。
ここで塩気が足りない場合は塩胡椒を加えてさらに和える。
⑤マッシュルームとトマトを盛り付けて完成。
ヨーグルトの水分をよく飛ばして炒めるとチーズ感がアップ🧀
満腹感の高いサラダなので食事制限中の方にもおすすめです☝︎
原材料は牛乳、乳製品、乳たんぱくだけ。
極めてシンプルだから家族みんなで安心してお召しあがりいただけます✨
「アテナ ギリシャヨーグルト」はたっぷり入った1kg入り。
そのまま食べてもアレンジしてもOK◎
一般的なヨーグルトに比べて水分が少ないので、
アレンジのしやすさも魅力です😉✨
朝食からおやつ、夜食にもギリシャヨーグルトを取り入れてみませんか?