Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

アテナギリシャヨーグルト・レアチーズケーキ風グラスデザート

Posted on

アテナ ギリシャヨーグルトは一般的なヨーグルトより水分が少なく⁣
濃厚クリーミー🍀⁣
⁣
クリームチーズのような使い方もできて、果物との相性も抜群です🍓⁣
アテナ ギリシャヨーグルトでレアチーズケーキを作ってみませんか😋?⁣
⁣

🍽材料(グラス3個分)⁣
アテナギリシャヨーグルト…200g⁣
生クリーム…100ml⁣
砂糖…大さじ2⁣
レモン汁…大さじ1⁣
⁣ビスケット…50g⁣
溶かしバター…20g⁣
ゼラチン…5g⁣
お湯…50ml⁣
⁣

👨‍🍳作り方⁣
①ビスケットをミキサーで粉砕して溶かしバターと混ぜてグラスに入れる。⁣
②スプーンで押さえて均等にならして冷蔵庫に入れておく。⁣
③アテナギリシャヨーグルトをボウルに入れて泡立て器で混ぜる。⁣
④生クリーム、砂糖、レモン汁を加えてその都度混ぜる。⁣
⑤ゼラチンをお湯で溶かしてから加えよく混ぜる。⁣
⑥ビスケットボトムの容器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。⁣
⑦好みのソース(苺、ブルーベリー等)をトッピングする。⁣

⁣
お好みでミントを添えれば、おしゃれなデザートのできあがり✨⁣
アテナギリシャヨーグルトなら水切りする手間入らずで楽ちんです😉⁣
朝食やスイーツタイムにお楽しみください🍽⁣

ギリシャヨーグルトはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes