アテナ ギリシャヨーグルトは一般的なヨーグルトより水分が少なく
濃厚クリーミー🍀
クリームチーズのような使い方もできて、果物との相性も抜群です🍓
アテナ ギリシャヨーグルトでレアチーズケーキを作ってみませんか😋?
🍽材料(グラス3個分)
アテナギリシャヨーグルト…200g
生クリーム…100ml
砂糖…大さじ2
レモン汁…大さじ1
ビスケット…50g
溶かしバター…20g
ゼラチン…5g
お湯…50ml
👨🍳作り方
①ビスケットをミキサーで粉砕して溶かしバターと混ぜてグラスに入れる。
②スプーンで押さえて均等にならして冷蔵庫に入れておく。
③アテナギリシャヨーグルトをボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
④生クリーム、砂糖、レモン汁を加えてその都度混ぜる。
⑤ゼラチンをお湯で溶かしてから加えよく混ぜる。
⑥ビスケットボトムの容器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
⑦好みのソース(苺、ブルーベリー等)をトッピングする。
お好みでミントを添えれば、おしゃれなデザートのできあがり✨
アテナギリシャヨーグルトなら水切りする手間入らずで楽ちんです😉
朝食やスイーツタイムにお楽しみください🍽