キャベツやお肉などが一度にとれるお好み焼き🥓
お好み焼き粉の代わりにおからパウダーを使えば、
さらにヘルシーになりますよ😉
ポイントは生地にめんつゆを入れること☝︎
だし感が加わって少しのソースでもおいしく味わえるから、
糖質オフにもつながります✨
🍽材料(2人分)
おからパウダー…大さじ6
水…160ml
卵…3個
めんつゆ…大さじ1
豚バラ…200g
キャベツ…4枚
ごま油…適量
Aお好み焼きソース…適量
Aマヨネーズ…適量
A鰹節…適量
A青のり…適量
👨🍳作り方
① キャベツ、豚バラは粗みじん切りにする。
② ボウルにおからパウダーを入れ、水を少しずつ加えてなじませる。
③ ②に卵、めんつゆ、①を加えて混ぜ合わせる。
④ フライパンにごま油を温めて、③を入れて円形に整え両面焼く。
⑤ お好みでAをかけて完成。
ポイント💡
普通のお好み焼きより柔らかいので、ひっくり返すときは注意してくださいね。
おからはボソボソとして口当たりの悪いものと思っていませんか?🤔
SAKURAJOSUI KITCHENのおからパウダーは粒子が細かいのが特徴だから、
いろいろな料理に使いやすいんです👩🍳
小麦粉の代わりに使えば糖質をオフして食物繊維をプラス✨
ダイエットや健康管理にぜひお役立てくださいね♪