Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

おからパウダーでお好み焼き

Posted on

キャベツやお肉などが一度にとれるお好み焼き🥓⁣
お好み焼き粉の代わりにおからパウダーを使えば、
さらにヘルシーになりますよ😉⁣
⁣
ポイントは生地にめんつゆを入れること☝︎⁣
だし感が加わって少しのソースでもおいしく味わえるから、
糖質オフにもつながります✨⁣
⁣

🍽材料(2人分)⁣
おからパウダー…大さじ6⁣
水…160ml⁣
卵…3個⁣
めんつゆ…大さじ1⁣
豚バラ…200g⁣
キャベツ…4枚⁣
ごま油…適量⁣
⁣
Aお好み焼きソース…適量⁣
Aマヨネーズ…適量⁣
A鰹節…適量⁣
A青のり…適量⁣
⁣

👨‍🍳作り方⁣
① キャベツ、豚バラは粗みじん切りにする。⁣
⁣② ボウルにおからパウダーを入れ、水を少しずつ加えてなじませる。⁣
⁣③ ②に卵、めんつゆ、①を加えて混ぜ合わせる。⁣
⁣④ フライパンにごま油を温めて、③を入れて円形に整え両面焼く。⁣
⁣⑤ お好みでAをかけて完成。⁣
⁣

ポイント💡⁣
普通のお好み焼きより柔らかいので、ひっくり返すときは注意してくださいね。⁣
⁣
おからはボソボソとして口当たりの悪いものと思っていませんか?🤔⁣
SAKURAJOSUI KITCHENのおからパウダーは粒子が細かいのが特徴だから、
いろいろな料理に使いやすいんです👩‍🍳⁣
⁣
小麦粉の代わりに使えば糖質をオフして食物繊維をプラス✨⁣
ダイエットや健康管理にぜひお役立てくださいね♪⁣

おからパウダーはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes