イギリスの伝統的な家庭料理「シェパーズパイ」を、
おからパウダーで簡単&ヘルシーにアレンジ👩🍳
ミートソースとマッシュポテトの相性抜群で、家飲みのおつまみにもピッタリです🥂
🍽材料(2人分)
ミートソース…1缶(290g)
おからパウダー…60g
マッシュポテト…35g
熱湯…120ml
牛乳…50ml
バター…20g
👨🍳作り方
① ミートソースとおからパウダーの半量を耐熱容器に入れて混ぜ、600Wで2分加熱する。
② マッシュポテトに残りのおからパウダーを加え、熱湯、牛乳、バターを入れて混ぜる。
③ グラタン皿に①を敷き、その上に②をのせてフォークで模様を付け、オーブンで焦げ目が付くまで焼く。
④ お好みでパセリをかけて完成。
SAKURAJOSUI KITCHENのおからパウダーは、粒子が細かいのが特徴👆
他の材料と混ざりやすく、手軽に使えます😉
味にクセがないから、料理の味を損なわずに
食物繊維や植物性たんぱく質をプラス👍
毎日の料理に取り入れて、健康的な食生活を目指しませんか?