Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

おからシェパーズパイ

Posted on

イギリスの伝統的な家庭料理「シェパーズパイ」を、
おからパウダーで簡単&ヘルシーにアレンジ👩‍🍳⁣
⁣ミートソースとマッシュポテトの相性抜群で、家飲みのおつまみにもピッタリです🥂⁣

⁣
🍽材料(2人分)⁣
ミートソース…1缶(290g)⁣
おからパウダー…60g⁣
マッシュポテト…35g⁣
熱湯…120ml⁣
牛乳…50ml⁣
バター…20g⁣
⁣
👨‍🍳作り方⁣
① ミートソースとおからパウダーの半量を耐熱容器に入れて混ぜ、600Wで2分加熱する。⁣
② マッシュポテトに残りのおからパウダーを加え、熱湯、牛乳、バターを入れて混ぜる。⁣
③ グラタン皿に①を敷き、その上に②をのせてフォークで模様を付け、オーブンで焦げ目が付くまで焼く。⁣
④ お好みでパセリをかけて完成。⁣

SAKURAJOSUI KITCHENのおからパウダーは、粒子が細かいのが特徴👆⁣
他の材料と混ざりやすく、手軽に使えます😉⁣
⁣
味にクセがないから、料理の味を損なわずに
食物繊維や植物性たんぱく質をプラス👍⁣
毎日の料理に取り入れて、健康的な食生活を目指しませんか?⁣

おからパウダーはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes