Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

りんごと蜂蜜くるみのソテー アテナギリシャヨーグルトかけ🍎

Posted on

りんごはスターカットで皮向き不要⭐️⁣
お手軽でヘルシーなレシピです🎶⁣
⁣
濃厚なクリーム感覚で食べられるアテナ ギリシャヨーグルト🐮⁣
温かいものにかけても水分が出にくいので使いやすいんです✨⁣
⁣
冷やして食べても◎⁣
朝食にもおすすめですよ🍽⁣
⁣

🍽材料⁣
アテナ ギリシャヨーグルト…100g⁣
りんご…1玉⁣
くるみ…15g⁣
はちみつ…大さじ1強⁣
バター…10g⁣
シナモンシュガー (お好みで)…適量⁣
ミントの葉 (飾り)…1~2枚⁣
⁣

🥣下準備⁣
・りんごはしっかりと洗い1cm程度の輪切り(スターカット)にする。⁣
 芯の部分は野菜やクッキー等に使う型抜きで抜き芯を除いておく。⁣
⁣
・くるみは手でポキポキと食べやすい大きさにくだき、
 中火に熱したフライパンで空煎りする。⁣
 香ばしい香りがしてきたら火を止め、別の容器に移し蜂蜜と和えておく。⁣
⁣

👨‍🍳作り方⁣
①大きめのフライパンを熱しバターを入れ、
 フライパン全体に行き渡るように溶かす。
 カットしたりんごを並べ強めの中火で表8分、裏5分程度焼く。⁣
⁣
②りんごが焼き上がる直前にシナモンシュガー(お好み量)を振りかける。⁣
⁣
③火を止め、ソテーしたりんごを皿に盛る。⁣
⁣
④和えておいた蜂蜜くるみとアテナギリシャヨーグルトをかけたら完成。⁣
⁣

💡ポイント⁣
アテナ ギリシャヨーグルトに甘味はないので、
シナモンシュガーや蜂蜜でお好みの甘さに調節してください😉⁣
シナモンが苦手な方はグラニュー糖でも👍⁣
⁣
熱々のりんごとクリーミーなアテナ ギリシャヨーグルトの相性抜群💕⁣
リッチな気分で1日をスタートできそうですね。⁣⁣

アテナ ギリシャヨーグルトは、⁣
一般的なヨーグルトに比べてなんとタンパク質が約2倍😉⁣
フルーツと一緒に食べればビタミンCもプラスできます🍎✨⁣
⁣
原材料は「生乳、乳製品、乳たんぱく」のみ☝⁣
低カロリーなのも嬉しいポイントです♪⁣

ギリシャヨーグルトはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes