
りんごはスターカットで皮向き不要⭐️
お手軽でヘルシーなレシピです🎶
濃厚なクリーム感覚で食べられるアテナ ギリシャヨーグルト🐮
温かいものにかけても水分が出にくいので使いやすいんです✨
冷やして食べても◎
朝食にもおすすめですよ🍽
🍽材料
アテナ ギリシャヨーグルト…100g
りんご…1玉
くるみ…15g
はちみつ…大さじ1強
バター…10g
シナモンシュガー (お好みで)…適量
ミントの葉 (飾り)…1~2枚
🥣下準備
・りんごはしっかりと洗い1cm程度の輪切り(スターカット)にする。
芯の部分は野菜やクッキー等に使う型抜きで抜き芯を除いておく。
・くるみは手でポキポキと食べやすい大きさにくだき、
中火に熱したフライパンで空煎りする。
香ばしい香りがしてきたら火を止め、別の容器に移し蜂蜜と和えておく。
👨🍳作り方
①大きめのフライパンを熱しバターを入れ、
フライパン全体に行き渡るように溶かす。
カットしたりんごを並べ強めの中火で表8分、裏5分程度焼く。
②りんごが焼き上がる直前にシナモンシュガー(お好み量)を振りかける。
③火を止め、ソテーしたりんごを皿に盛る。
④和えておいた蜂蜜くるみとアテナギリシャヨーグルトをかけたら完成。
💡ポイント
アテナ ギリシャヨーグルトに甘味はないので、
シナモンシュガーや蜂蜜でお好みの甘さに調節してください😉
シナモンが苦手な方はグラニュー糖でも👍
熱々のりんごとクリーミーなアテナ ギリシャヨーグルトの相性抜群💕
リッチな気分で1日をスタートできそうですね。
アテナ ギリシャヨーグルトは、
一般的なヨーグルトに比べてなんとタンパク質が約2倍😉
フルーツと一緒に食べればビタミンCもプラスできます🍎✨
原材料は「生乳、乳製品、乳たんぱく」のみ☝
低カロリーなのも嬉しいポイントです♪