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ガーリックオイルで作るマヨネーズ風ディップのエビマヨ

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豆乳で作るヘルシーで簡単なマヨネーズを使った1品🍤⁣
⁣
ガーリックシュリンプオイルの深い味わいで、
あれこれ混ぜなくても自家製のマヨネーズ風が簡単に作れます✨⁣
エビとの相性も抜群ですよ👍⁣
⁣
パンやご飯と一緒に食べるのはもちろん、おつまみにしてもいいですね🍺⁣
⁣

🍽材料⁣
豆乳…25ml⁣
蜂蜜…小さじ1⁣
ガーリックシュリンプオイル…50ml⁣
冷凍むきエビ…120g⁣
塩…少々⁣
片栗粉…大さじ1⁣
酒…小さじ2⁣

⁣
🥣下準備⁣
豆乳、蜂蜜、ガーリックシュリンプオイルをボウルに入れ、
ハンドミキサーでモッタリするまで泡立てマヨネーズ風を作っておく。⁣
⚠️ソースが飛びやすいので深めのボウルが◎⁣
⁣

👨‍🍳作り方⁣
①冷凍エビは解凍し背わたを取る。⁣
⁣
②ボウルにエビと片栗粉大さじ1、塩を入れて軽くもみ、
 そこに水を加えて洗いペーパータオルなどで水分を拭いておく。⁣
⁣
③小鍋に500mlくらいの水を入れて煮立て、
 酒、塩を加えて2分弱エビを茹でる。
 火を止めてそのまま2分ほど置き、ざるにあげて粗熱を取る。⁣
⁣
④エビにマヨネーズ風が絡まる程度かけて、器に盛り付けたら完成。⁣
⁣

ポイント💡⁣
余ったマヨネーズ風は清潔な容器に入れて2日ほどで食べきると安心です✨⁣
お好みの野菜を添えてお召しあがりください🍅⁣
⁣
「ガーリックシュリンプオイル」は刻みガーリック、
乾燥にんにく、食塩、レモン濃縮果汁、ガーリックパウダー、
唐辛子、胡椒などが入っているので味つけはこの1本におまかせ😉⁣
⁣
簡単においしいメニューが作れる「ガーリックシュリンプオイル」を、
ぜひお試しください✨⁣

ガーリックシュリンプオイルはこちら

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