Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

おからミルクリゾット

Posted on

おからパウダーを使って、⁣
お米が少なくても満足感があり腹持ちもいい
おからミルクリゾットはいかがでしょうか🥛⁣
⁣
優しい味付けでひと口食べたらほっこり気分に☺️⁣
かぶやじゃがいもなどお好みの野菜を入れて作ってみてくださいね🎶⁣
⁣
🍽材料(2人分)⁣
おからパウダー…小さじ1⁣
牛乳…200㎖ ⁣
水…200㎖ ⁣
コンソメ顆粒…小さじ1弱  ⁣
塩胡椒…少々⁣
ベーコン…1枚⁣
ブロッコリー…適量⁣
しめじ…適量 ⁣
冷やごはん…150g⁣
⁣
🥣下準備⁣
ベーコンは細かく切り、しめじは根元を切り落としほぐしておく。⁣
⁣

👨‍🍳作り方⁣
①水、牛乳、コンソメを入れて沸騰させる。弱火にしておからパウダーをいれてよく混ぜる。⁣
②おからパウダーが溶けたら冷やごはんとベーコン、しめじをいれて弱火で煮込む。⁣
③ごはんが柔らかくなってきたら、ブロッコリーをいれてブロッコリーがやわらかくなるまで煮込む。 仕上げに塩胡椒をして完成。⁣
⁣
沸騰しないよう弱火~中火で煮込んでくださいね🔥⁣
⁣
おからパウダーを入れたときは、⁣しばらくスプーンなどで混ぜながらしっかり溶かすようにすると◎⁣
⁣
大豆から豆乳を絞ったあとの生おからを乾燥させ粉末状にしたおからパウダー✨⁣
ただの搾りかすではなく、食物繊維やたんぱく質など体によいといわれている大豆の成分がしっかり残っています👍⁣
⁣
健康的においしいメニューで健康的に過ごしましょう💕⁣

おからパウダーはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes