Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

アボカドとツナのグラタン

Posted on

森のバターと言われるアボカド🥑⁣
たんぱく質もしっかり補えるおからパウダーと合わせた、
身体に嬉しいグラタンです🧀⁣
⁣
アボカド好きにはたまらない1品✨⁣
ワインやビールにも合うのでおつまみにもいかがでしょうか🍷⁣
⁣

🍽材料(1〜2人分)⁣
おからパウダー…大さじ2⁣
水…大さじ4⁣
アボカド…1個⁣
ツナ缶…70g⁣
玉ねぎ…1/4個⁣
マヨネーズ…大さじ2⁣
牛乳…大さじ1⁣
とけるスライスチーズ…1枚⁣
砂糖…ひとつまみ⁣
塩こしょう…少々⁣
パセリ…適量⁣
⁣

🥣下準備⁣
・おからパウダー大さじ2を水大さじ4で戻しておく。
・アボカドは縦に2等分にし、種を取り除き、果肉をスプーンでくりぬいたら2cm程度の角切りにしておく。⁣
・玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしたら固く絞り、水気をしっかり切っておく。⁣
・オーブントースターは1000wで予熱しておく。⁣
⁣
👨‍🍳作り方⁣
①ボウルに水で戻したおからパウダー、ツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、牛乳、砂糖を入れ、しっかりと全体を混ぜ合わせる。⁣
②①に2cm角にカットしたアボカドを加え、さっくりと全体を混ぜ、塩こしょうで味を整える。⁣
③くりぬいた後のアボカドに②をこんもりと盛りつける。⁣
④スライスチーズを2等分し、各々にのせる。⁣
⑤1000wで予熱しておいたオーブントースターで10分程焼く。(チーズに焼き色がつけばOK)⁣
⑥皿にアボカドを盛りつけ、パセリを散らしたら完成。⁣
⁣
ポイント💡⁣
ツナ缶のオイルも捨てずに入れるとしっとりと仕上がります。⁣
あえて最後にざっくりと混ぜ合わせることで、アボカドがホクホク感になりますよ。⁣
⁣
粒子が細かく混ぜやすいの『SAKURAJOSUI KITCHEN』のおからパウダー🧡⁣
水で戻しても均一で滑らかなので料理に手軽に使えます🥣⁣
⁣
おからパウダーで料理の幅が広がります💕⁣
ぜひお試しください😉🎶⁣

おからパウダーはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes