Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

グルテンフリーキーマカレー

Posted on

小麦粉が入ったカレールウは使用せず、⁣
おからパウダーを使ったヘルシーなグルテンフリーキーマカレー🍛⁣
⁣
キーマカレーに入れるお野菜はお好みで選んでみてくださいね🍅⁣
白ワインはお水でも代用できます👌⁣
⁣

🍽材料(4人分)⁣
おからパウダー…大さじ3⁣
豚ひき肉…200g⁣
ミックスビーンズ…50g⁣
玉ねぎ…1/2個⁣
にんじん…1/2個⁣
セロリ…1/2個⁣
ズッキーニ…1/2本⁣
トマト…1個⁣
おろしにんにく…小さじ1⁣
おろししょうが…小さじ1⁣
酒…大さじ1⁣
オリーブオイル…大さじ1⁣
トマト缶…200g⁣
白ワイン…トマト缶の半分の量⁣
カレー粉…大さじ1⁣
コンソメ(顆粒)…小さじ2⁣
塩…適量⁣
こしょう…適量⁣
⁣

🥣下準備⁣
豚ひき肉に酒、塩、こしょう、おからパウダーを揉み込んでおく。⁣
⁣
👨‍🍳作り方⁣
①野菜をすべてみじん切りにする。⁣⁣
②鍋にオリーブオイルを熱して、おろしにんにく、おろししょうがを入れて香りがでるまで炒め、おからパウダーを揉み込んだひき肉を加えて炒める。⁣
③ひき肉の色が変わったら、②に野菜を加えて炒め、トマト缶、白ワインを加え蓋をしないで煮込む。⁣
④量が半分くらいになるまで煮詰めたら、ミックスビーンズ、カレー粉、コンソメを加え混ぜ合わせ味が馴染んだら火を止める。⁣
⑤器にごはん、ルウを盛り付けて、お好みのトッピングをしたら完成。⁣
⁣
煮込む際にローリエなどハーブを入れると、香り豊かなキーマカレーになりますよ🌿⁣
⁣
カロリーが気になるけれどカレーが食べたい💖⁣
そんな方には、おからパウダー入りグルテンフリーキーマカレーがおすすめ😋⁣
⁣
おからパウダー小麦粉の代わりにもなるので、糖質を抑えたクッキーやパウンドケーキなどのお菓子作りなどにもどうぞ◎⁣
⁣

おからパウダーはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes