Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

豆とりんごのサラダ🍎ヨーグルトソース

Posted on

豆のホクホク感とりんごのシャキシャキ感が楽しいサラダ🥗⁣
爽やかなヨーグルトソースで味わってみませんか?⁣
⁣
ギリシャヨーグルトはチーズのような濃厚さとなめらかな口あたり🐮⁣
ナッツバター&カレーパウダーと合わせれば、
エキゾチックなヨーグルトソースになりますよ🥜⁣
⁣

🍽材料⁣
ミックスビーンズ缶…1缶⁣
冷凍むき枝豆(コーンでも可)…1袋⁣
青りんご(赤りんごでも可)…1個⁣
アボカド…1個⁣
きゅうり…1本⁣
キウイ…1個⁣
ギリシャヨーグルト…大さじ2⁣
無糖ミックスナッツバター(ピーナッツバターでも可)…大さじ2⁣
レモン汁…大さじ1⁣
ハーブソルト…適量⁣
カレーパウダー…適量⁣
レモンスライス・ミント…お好みで⁣
⁣

👨‍🍳作り方⁣
① ナッツバターをレモン汁でのばす。⁣
⁣
② 冷凍枝豆を熱湯で軽くゆでて湯を切り、
 温かいうちにナッツバターと和える。⁣
⁣
③ りんご、アボカド、きゅうり、キウイはすべてサイの目切りにする。⁣
⁣
④ ②と③合わせてハーブソルトで味を調える。⁣
⁣
⑤ 皿に盛り付けギリシャヨーグルトを添える。⁣
⁣
⑥ ヨーグルトにカレーパウダーを振り、
 お好みでレモンスライスやミントをトッピングしたら完成。⁣
⁣

💡ポイント⁣
ゆでたての枝豆を使うことで、固いナッツバターが
材料と混ざりやすくなります。⁣
冷えた枝豆や缶詰のコーンなどで代用する場合は、
ナッツバターをレンジで20秒程温めましょう。⁣
⁣
食べるときはよく混ぜ合わせ、
ヨーグルト×ナッツ×カレーパウダーのハーモニーをお楽しみください🥄😋⁣
⁣
アテナ ギリシャヨーグルトは、
一般的なヨーグルトより水分が少なく濃厚クリーミー✨⁣
水切りせずディップソースやドレッシング、
タンドリーチキンの漬け込みなどさまざまな料理に使えます🥗🍗⁣
⁣
たっぷり1㎏入りだから、いろいろな料理やお菓子にもチャレンジ👩‍🍳⁣
もちろんそのまま食べたり、フルーツやグラノーラにかけてもおいしい🥣💕⁣
⁣
冷蔵庫にいつもギリシャヨーグルトがあれば、レパートリーが広がりますよ😉⁣

ギリシャヨーグルトはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes