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柚子胡椒風味の鶏のからあげ

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柚子胡椒の香りがハイボールと相性抜群🥃✨⁣
家飲みのおつまみに、おからパウダーを使ったからあげはいかがでしょうか。⁣
⁣
二度揚げで中はジューシー、おからパウダーで衣サクサク😋⁣
冷めてもしっとりとしておいしいので、お弁当のおかずにも🍱⁣
⁣
🍽材料(2〜3人前)⁣
鶏もも肉…2枚⁣
おからパウダー …適量⁣
酒 …大さじ2⁣
柚子胡椒 …小さじ3⁣
揚げ油 …適量⁣
小麦粉 …大さじ4⁣
豆乳 …大さじ6⁣
⁣
👨‍🍳作り方⁣
①鶏もも肉を好みの大きさに切り、酒と柚子胡椒を加えてもみ込んで、10分ほど味をなじませる。⁣
②小麦粉と豆乳でバッター液をつくる。⁣
③揚げ油を180℃まで熱する。⁣
④鶏もも肉をバッター液→おからパウダーの順にしっかりと付け、2分ほど揚げる。⁣
⑤一度取り出し、3〜5分休ませてから再び1分ほど揚げて完成。⁣
⁣
ポイント💡⁣
鶏もも肉をバッター液に一度付けてからおからパウダーを
まぶすことで、衣がしっかりと付き剥がれにくくなります。⁣
⁣
食物繊維やたんぱく質など、⁣大豆の成分がしっかり残った
「SAKURAJOSUI KITCHEN」のおからパウダー😉⁣
いつもの料理に加えるだけで、簡単に大豆の栄養がプラスできますよ💕

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