柚子胡椒の香りがハイボールと相性抜群🥃✨
家飲みのおつまみに、おからパウダーを使ったからあげはいかがでしょうか。
二度揚げで中はジューシー、おからパウダーで衣サクサク😋
冷めてもしっとりとしておいしいので、お弁当のおかずにも🍱
🍽材料(2〜3人前)
鶏もも肉…2枚
おからパウダー …適量
酒 …大さじ2
柚子胡椒 …小さじ3
揚げ油 …適量
小麦粉 …大さじ4
豆乳 …大さじ6
👨🍳作り方
①鶏もも肉を好みの大きさに切り、酒と柚子胡椒を加えてもみ込んで、10分ほど味をなじませる。
②小麦粉と豆乳でバッター液をつくる。
③揚げ油を180℃まで熱する。
④鶏もも肉をバッター液→おからパウダーの順にしっかりと付け、2分ほど揚げる。
⑤一度取り出し、3〜5分休ませてから再び1分ほど揚げて完成。
ポイント💡
鶏もも肉をバッター液に一度付けてからおからパウダーを
まぶすことで、衣がしっかりと付き剥がれにくくなります。
食物繊維やたんぱく質など、大豆の成分がしっかり残った
「SAKURAJOSUI KITCHEN」のおからパウダー😉
いつもの料理に加えるだけで、簡単に大豆の栄養がプラスできますよ💕