オーブンいらずの簡単スイーツ🍰
おからパウダーを使えば、ヘルシーなココアケーキが作れちゃいます✨
牛乳は豆乳に変えてもOK👌
リキュールもお好みの物を使ってお気に入りのテイストを
見つけてみてはいかがでしょうか😉
🍽材料
おからパウダー…40g
ブラックココア(純ココア)…30g
ラカント(砂糖)…50g
ベーキングパウダー…10g
卵…2個
牛乳(豆乳)…200ml
アガベシロップ(メープルシロップ)…大さじ1
カカオリキュール(ラム酒)…小さじ1
👨🍳作り方
①卵、牛乳、アガベシロップ、カカオリキュールをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
②予め混ぜておいた粉類を合わせ入れてよく混ぜる。
③耐熱のお皿やタッパー等の好みの容器に流し入れる。(だいたい15cm〜18cm位のもの)
④電子レンジ500wで8〜9分加熱する。※竹串を刺してみて様子を見ながら時間を追加する。
混ぜて温めるだけで完成するので、お子様と一緒に作るのもいいですね🧒👧