Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

おからココアケーキ

Posted on

オーブンいらずの簡単スイーツ🍰⁣
おからパウダーを使えば、ヘルシーなココアケーキが作れちゃいます✨⁣
⁣
牛乳は豆乳に変えてもOK👌⁣
リキュールもお好みの物を使ってお気に入りのテイストを
見つけてみてはいかがでしょうか😉⁣
⁣

🍽材料⁣
おからパウダー…40g⁣
ブラックココア(純ココア)…30g⁣
ラカント(砂糖)…50g⁣
ベーキングパウダー…10g⁣
卵…2個⁣
牛乳(豆乳)…200ml⁣
アガベシロップ(メープルシロップ)…大さじ1⁣
カカオリキュール(ラム酒)…小さじ1⁣
⁣

👨‍🍳作り方⁣
①卵、牛乳、アガベシロップ、カカオリキュールをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。⁣
②予め混ぜておいた粉類を合わせ入れてよく混ぜる。⁣
③耐熱のお皿やタッパー等の好みの容器に流し入れる。(だいたい15cm〜18cm位のもの)⁣
④電子レンジ500wで8〜9分加熱する。⁣※竹串を刺してみて様子を見ながら時間を追加する。⁣
⁣
混ぜて温めるだけで完成するので、お子様と一緒に作るのもいいですね🧒👧⁣

おからパウダーはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes