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ギリシャヨーグルトの紅白レアチーズケーキ風

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SONOMA GARDEN FOODS(ソノマガーデンフーズ)の
人気商品 アテナ ギリシャヨーグルトを使って
いちごが美味しい🍓
ギリシャヨーグルトの紅白レアチーズケーキ風❤️🤍

【材料(紅・白 各カップ3個分)】
ビスケット 10枚
バター 30g
★ギリシャヨーグルト 300g
★砂糖 60g
★レモン汁 20g
牛乳A 50g
粉ゼラチン 5g
牛乳B 150g
いちご 4個(約100g)

<トッピング>
生クリーム 適量
いちご 適量
ミント 適量


【作り方】
①ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターと混ぜ合わせたら、カップに敷き詰め冷蔵庫で冷やし固める。
②ボウルに★を全て入れ、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
③耐熱コップに牛乳と粉ゼラチンを入れふやかし、電子レンジで溶かす。
※ゼラチンは温めすぎると固まりにくくなります。50〜60度が適温です。
④③に牛乳Bを注いで混ぜ、②と混ぜ合わせる。
⑤④の半量を別のボウルに移し、潰したいちごを加える。
⑥⑤の紅白の生地をそれぞれカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。
⑦十分に固まったらお好みで生クリーム、いちご、ミントをトッピングする。

お祝いやパーティーにぴったり!生クリーム、クリームチーズ不使用のヘルシーデザート。
是非作ってみてね🐮❤️🤍

ギリシャヨーグルトはこちら

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