ゴーヤも美味い夏🌞
お腹も膨れる身体に優しい料理をぜひ‼️
👩🍳材料 2人分👩🍳
ゴーヤ…1/2*
卵…1個🥚
豚肉…80g🐽
おからパウダー…大さじ1
☆酒…大さじ1
☆しょうゆ…大さじ1・1/2
☆オイスターソース…大さじ1
☆和風だし…小さじ1
☆ごま油…大さじ1
👨🍳作り方👨🍳
①ゴーヤのワタと種をスプーン🥄でくり抜く
② ①を半月切りにして、塩水に10分つけておく🔪
③フライパンにごま油をしいて、肉と水をよくきった②を炒める🔥
④ おからパウダーを入れて、全体的に絡ませる🧑🍳
⑤☆を加える。
⑥溶き卵🥚を流し入れる
⑦ 卵に火が通り始めたらかき混ぜるようにして炒める🔥