Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

簡単ポルチーニ鍋

Posted on

具材を切って煮込むだけなのに、簡単華やかな一品に仕上がると大人気!⁣
ポルチーニ茸の芳醇な香りとうま味が溶け込んだ、
クリームベースのリッチな味わいが魅力です🍷⁣
⁣

🍽材料(2人分)⁣
ポルチーニ鍋の素…1袋⁣
牛乳…200ml⁣
鶏もも肉…150g⁣
キャベツ…150g (3枚)⁣
玉ねぎ…100g (1/2個)⁣
しめじ…50g (1/2パック)⁣
にんじん…50g (1/3本)⁣
⁣

🥣下準備⁣
鶏肉、野菜を食べやすい大きさにカットしておく。⁣
⁣

👨‍🍳作り方⁣
①ポルチーニ鍋の素をよく振って鍋に入れ、
 牛乳を加えてよくかき混ぜたら蓋をせずに中火で約2分加熱する。⁣
⁣
②具材を入れ蓋をして、中火で約5分煮込む。
 蓋をあけ、さらに約3分煮込んで全体に火が通れば出来上がり。⁣
⁣
シメはパスタがリゾットがオススメ!⁣

ポルチーニ鍋の素はこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes