具材を切って煮込むだけなのに、簡単華やかな一品に仕上がると大人気!
ポルチーニ茸の芳醇な香りとうま味が溶け込んだ、
クリームベースのリッチな味わいが魅力です🍷
🍽材料(2人分)
ポルチーニ鍋の素…1袋
牛乳…200ml
鶏もも肉…150g
キャベツ…150g (3枚)
玉ねぎ…100g (1/2個)
しめじ…50g (1/2パック)
にんじん…50g (1/3本)
🥣下準備
鶏肉、野菜を食べやすい大きさにカットしておく。
👨🍳作り方
①ポルチーニ鍋の素をよく振って鍋に入れ、
牛乳を加えてよくかき混ぜたら蓋をせずに中火で約2分加熱する。
②具材を入れ蓋をして、中火で約5分煮込む。
蓋をあけ、さらに約3分煮込んで全体に火が通れば出来上がり。
シメはパスタがリゾットがオススメ!