Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

葡萄のマリトッツォ

Posted on

コロンとした見た目も可愛い葡萄のマリトッツォ🍇⁣
人気のスイーツをおうちで手作りしてみませんか✨⁣
⁣
アテナ ギリシャヨーグルトは水分が少なく濃厚でクリーミー🥄⁣
ホイップのような使い方もできちゃいます👍⁣
⁣


🍽材料(3〜4人分)⁣
ブリオッシュ生地の丸パン…8〜10個⁣
ギリシャヨーグルト…100g⁣
生クリーム…200g⁣
グラニュー糖…30g⁣
巨峰…8〜10粒⁣
シャインマスカット…8〜10粒⁣
溶き卵…適量(全卵半分くらいで足ります)⁣
粉糖…適量⁣
⁣


🥣下準備⁣
パンを作る。(市販でもOK)⁣
巨峰の皮を剥く。⁣
シャインマスカットは薄切りにしておく。⁣
⁣


👨‍🍳作り方⁣
①ホームベーカリーでパン生地を一次発酵まで作ったら丸めて
 ベンチタイム、二次発酵、溶き卵を塗り焼いて丸パンを用意する。⁣

②生クリームにグラニュー糖を入れてしっかりめに泡立てる。⁣

③②にギリシャヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。⁣

④パンを半分に切る。⁣

⑤③のクリームを少し入れて巨峰を丸ごと1個入れて
 たっぷりのクリームを入れて、
 パレットナイフなどで擦り切るように整える。⁣

⑥薄切りしたシャインマスカットを貼り付ける。⁣

⑦粉糖を振ったら完成。⁣

⁣
💡ポイント⁣
パンは50gくらいで丸めると可愛い丸パンになります☝︎⁣
パンを半分に切るときは、少し斜めに切り込みを入れるとカッコよくできますよ。⁣
⁣
チーズのような濃厚さと滑らかな口当たりが魅力のギリシャヨーグルト🐮⁣
水切りせずに使えるからお菓子作りにもぴったり🧁⁣
⁣
無添加のギリシャヨーグルトは⁣
原材料は「生乳、乳製品、乳たんぱく」のみ🐮⁣
⁣一般的なヨーグルトに比べなんとタンパク質が約2倍◎⁣
フルーツをトッピングして栄養をさらにプラスできます✨⁣
⁣
ヘルシーな手作りスイーツで、午後のひとときを楽しみましょう🎶⁣

ギリシャヨーグルトはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes