コロンとした見た目も可愛い葡萄のマリトッツォ🍇
人気のスイーツをおうちで手作りしてみませんか✨
アテナ ギリシャヨーグルトは水分が少なく濃厚でクリーミー🥄
ホイップのような使い方もできちゃいます👍
🍽材料(3〜4人分)
ブリオッシュ生地の丸パン…8〜10個
ギリシャヨーグルト…100g
生クリーム…200g
グラニュー糖…30g
巨峰…8〜10粒
シャインマスカット…8〜10粒
溶き卵…適量(全卵半分くらいで足ります)
粉糖…適量
🥣下準備
パンを作る。(市販でもOK)
巨峰の皮を剥く。
シャインマスカットは薄切りにしておく。
👨🍳作り方
①ホームベーカリーでパン生地を一次発酵まで作ったら丸めて
ベンチタイム、二次発酵、溶き卵を塗り焼いて丸パンを用意する。
②生クリームにグラニュー糖を入れてしっかりめに泡立てる。
③②にギリシャヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
④パンを半分に切る。
⑤③のクリームを少し入れて巨峰を丸ごと1個入れて
たっぷりのクリームを入れて、
パレットナイフなどで擦り切るように整える。
⑥薄切りしたシャインマスカットを貼り付ける。
⑦粉糖を振ったら完成。
💡ポイント
パンは50gくらいで丸めると可愛い丸パンになります☝︎
パンを半分に切るときは、少し斜めに切り込みを入れるとカッコよくできますよ。
チーズのような濃厚さと滑らかな口当たりが魅力のギリシャヨーグルト🐮
水切りせずに使えるからお菓子作りにもぴったり🧁
無添加のギリシャヨーグルトは
原材料は「生乳、乳製品、乳たんぱく」のみ🐮
一般的なヨーグルトに比べなんとタンパク質が約2倍◎
フルーツをトッピングして栄養をさらにプラスできます✨
ヘルシーな手作りスイーツで、午後のひとときを楽しみましょう🎶