濃厚な海老の風味と香りで豪華な食卓に!
おいしいワインにもぴったり🍷
「ビスク鍋の素」をつかった洋風鍋レシピのご紹介です🍲
🍽材料(4人分)
ビスク鍋の素…2袋
牛乳…400ml
有頭エビ…4尾
たら…2切れ
キャベツ…1/4個
エリンギ…3本
しめじ…1/2株
ミニトマト…8個
ブロッコリー…1/3株
🔪下準備
・エビは背ワタを取り除き、たらは食べやすい大きさに切っておく。
・キャベツは芯を切り、大きめの一口大に切っておく。
・エリンギは食べやすい大きさに裂き、
しめじは石づきを切り落として小房に分けておく。
・ブロッコリーは小房に分けて下茹でしておく。
・ミニトマトはヘタを取り除いておく。
👨🍳作り方
①「ビスク鍋の素」をよく振ってから鍋に入れ、
牛乳を加えてよく混ぜたら鍋の蓋をせずに中火で約2分加熱する。
②具材を入れて蓋をしたら中火で約5分煮込む。
③蓋を開けて、さらに約3分煮込んで全体に火が通れば完成。
加熱時間は目安ですので具材の様子を見ながら加熱してください☝
「ビスク鍋の素」は、エビと香味野菜が織りなす豊かな風味とコクを
手軽に楽しめる本格派の鍋の素🦐
フランスの代表的なスープをお手本にしていますので、
スープが余ったらリゾットにしたりパスタのソースにアレンジ◎
余すところなくアレンジをお楽しみください😉