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贅沢ビスク鍋

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濃厚な海老の風味と香りで豪華な食卓に!⁣
おいしいワインにもぴったり🍷⁣
⁣「ビスク鍋の素」をつかった洋風鍋レシピのご紹介です🍲⁣

⁣
🍽材料(4人分)⁣
ビスク鍋の素…2袋⁣
牛乳…400ml⁣
有頭エビ…4尾⁣
たら…2切れ⁣
キャベツ…1/4個⁣
エリンギ…3本⁣
しめじ…1/2株⁣
ミニトマト…8個⁣
ブロッコリー…1/3株⁣

⁣
🔪下準備⁣
・エビは背ワタを取り除き、たらは食べやすい大きさに切っておく。⁣
・キャベツは芯を切り、大きめの一口大に切っておく。⁣
・エリンギは食べやすい大きさに裂き、
 しめじは石づきを切り落として小房に分けておく。⁣
・ブロッコリーは小房に分けて下茹でしておく。⁣
・ミニトマトはヘタを取り除いておく。⁣
⁣

👨‍🍳作り方⁣
①「ビスク鍋の素」をよく振ってから鍋に入れ、
 牛乳を加えてよく混ぜたら鍋の蓋をせずに中火で約2分加熱する。⁣
②具材を入れて蓋をしたら中火で約5分煮込む。⁣
③蓋を開けて、さらに約3分煮込んで全体に火が通れば完成。⁣
⁣

加熱時間は目安ですので具材の様子を見ながら加熱してください☝⁣
⁣
「ビスク鍋の素」は、エビと香味野菜が織りなす豊かな風味とコクを
手軽に楽しめる本格派の鍋の素🦐⁣
⁣
フランスの代表的なスープをお手本にしていますので、
スープが余ったらリゾットにしたりパスタのソースにアレンジ◎⁣
余すところなくアレンジをお楽しみください😉

ビスク鍋の素はこちら

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