焼き立てあつあつのスコーンにアテナギリシャヨーグルトをつけ、
はちみつを垂らして召しあがれ🎶
「アテナギリシャヨーグルト」でつくるスコーンのレシピをご紹介します💁♀️
🍽材料( 6〜8個)
A 薄力粉…120g
A 全粒粉 …50g
A ベーキングパウダー…6g
グラニュー糖…40g
無塩バター…45g
B アテナギリシャヨーグルト…60g
B 全卵…60g
ワッフルシュガー…適量
👨🍳作り方
①バターを1cm角に切り冷蔵庫に入れる。
②合わせてふるったAとグラニュー糖を大きめのボウルに入れて混ぜ合わせる。
③②のボウルに①を入れ、指先でギュッと混ぜバターの塊がなくなり
そぼろ状になるまで混ぜる。
④真ん中にくぼみを作り、混ぜ合わせたBを少しずつくぼみに流し込み、
スケッパーやゴムベラで内側から少しずつ切るようにして混ぜる。
⑤粉気がなくなってきたら生地をひとまとめにして3cmほどの厚さに伸ばし、
ラップなどでくるんで冷蔵庫に入れ1時間ほど生地を寝かす。
⑥お好みの形に等分するか型で抜き、ワッフルシュガーを乗せ
180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼き完成。
指先で混ぜる際はこねてしまわないよう注意してくださいね☝
「アテナ ギリシャヨーグルト」は、まるでチーズのような
濃厚な口当たりのプレーンヨーグルト✨
添加物不使用だから、安心してさまざまなお料理にお使いいただけます😌
生乳の自然な甘みと爽やかな風味を堪能できますよ🐄