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ヨーグルトスコーン

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焼き立てあつあつのスコーンにアテナギリシャヨーグルトをつけ、
はちみつを垂らして召しあがれ🎶⁣
「アテナギリシャヨーグルト」でつくるスコーンのレシピをご紹介します💁‍♀️⁣

⁣
🍽材料( 6〜8個)⁣
A 薄力粉…120g⁣
A 全粒粉 …50g⁣
A ベーキングパウダー…6g⁣
グラニュー糖…40g⁣
無塩バター…45g⁣
B アテナギリシャヨーグルト…60g⁣
B 全卵…60g⁣
ワッフルシュガー…適量⁣

⁣
👨‍🍳作り方⁣
①バターを1cm角に切り冷蔵庫に入れる。⁣

②合わせてふるったAとグラニュー糖を大きめのボウルに入れて混ぜ合わせる。⁣

③②のボウルに①を入れ、指先でギュッと混ぜバターの塊がなくなり
 そぼろ状になるまで混ぜる。⁣

④真ん中にくぼみを作り、混ぜ合わせたBを少しずつくぼみに流し込み、
 スケッパーやゴムベラで内側から少しずつ切るようにして混ぜる。⁣

⑤粉気がなくなってきたら生地をひとまとめにして3cmほどの厚さに伸ばし、
 ラップなどでくるんで冷蔵庫に入れ1時間ほど生地を寝かす。⁣

⑥お好みの形に等分するか型で抜き、ワッフルシュガーを乗せ
 180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼き完成。⁣


指先で混ぜる際はこねてしまわないよう注意してくださいね☝⁣
⁣
「アテナ ギリシャヨーグルト」は、まるでチーズのような
濃厚な口当たりのプレーンヨーグルト✨⁣
⁣
添加物不使用だから、安心してさまざまなお料理にお使いいただけます😌⁣
生乳の自然な甘みと爽やかな風味を堪能できますよ🐄⁣

ギリシャヨーグルトはこちら

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