フルーツと生ハムの組み合わせがGOOD◎
「アテナギリシャヨーグルト」もプラスして絶妙な味わいに♬
生ハムの塩っ気とヨーグルトが最高のマリアージュ💖
簡単おつまみレシピのご紹介です💁♀️
🍽材料(2人分)
アテナギリシャヨーグルト…40g
柿…1個
生ハム…8枚
焼売の皮…8枚
オリーブオイル…適量
はちみつ…適量
クレイジーソルト…適量
👨🍳作り方
①柿の皮を剥き、種があるなら取り8等分にする。
②生ハムを広げ柿を乗せ、
柿の上にアテナギリシャヨーグルトを乗せて生ハムで巻く。
③アルミホイルの上に焼売の皮を広げ、
少量のオリーブオイルを垂らしてスプーン等で全体に塗り広げる。
④アルミホイルに乗せトースターでこんがりと焼き色が付くまで
2〜3分焼き、②を乗せはちみつをかけクレイジーソルトを振って完成。
種無しの柿ならあっという間にできますよ👌
「アテナのギリシャヨーグルト」は様々な料理と相性抜群✨
マヨネーズやサワークリームの代わりに使えばカロリーカットにも🙆♀️
ぜひ料理をお洒落にアレンジしてみてくださいね😉