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柿と生ハムのおつまみ

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フルーツと生ハムの組み合わせがGOOD◎⁣
「アテナギリシャヨーグルト」もプラスして絶妙な味わいに♬⁣
⁣生ハムの塩っ気とヨーグルトが最高のマリアージュ💖⁣
簡単おつまみレシピのご紹介です💁‍♀️⁣
⁣

🍽材料(2人分)⁣
アテナギリシャヨーグルト…40g⁣
柿…1個⁣
生ハム…8枚⁣
焼売の皮…8枚⁣
オリーブオイル…適量⁣
はちみつ…適量⁣
クレイジーソルト…適量⁣
⁣

👨‍🍳作り方⁣
①柿の皮を剥き、種があるなら取り8等分にする。⁣

②生ハムを広げ柿を乗せ、
 柿の上にアテナギリシャヨーグルトを乗せて生ハムで巻く。⁣

③アルミホイルの上に焼売の皮を広げ、
 少量のオリーブオイルを垂らしてスプーン等で全体に塗り広げる。⁣

④アルミホイルに乗せトースターでこんがりと焼き色が付くまで
 2〜3分焼き、②を乗せはちみつをかけクレイジーソルトを振って完成。⁣


種無しの柿ならあっという間にできますよ👌⁣
⁣
「アテナのギリシャヨーグルト」は様々な料理と相性抜群✨⁣
マヨネーズやサワークリームの代わりに使えばカロリーカットにも🙆‍♀️⁣
⁣
ぜひ料理をお洒落にアレンジしてみてくださいね😉⁣

ギリシャヨーグルトはこちら

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