ヨーグルトを使ってカラフルなサラダを作ってみませんか🥗
彩りが豊かで、食卓が一気に華やかになりますよ🎶
「アテナ ギリシャヨーグルト」は、
チーズのような濃厚さとなめらかな口当たり✨
チーズ代わりに使えばヘルシーなサラダに仕上がります🍴
🍽材料(2人分)
アテナギリシャヨーグルト…300g
塩…2g
トマト…1パック(140g)
ブラックペッパー…お好み
オリーブオイル…お好み
🥣下準備
濃厚な塩ヨーグルトにするため冷蔵庫で6時間以上水切りしておく。
👨🍳作り方
①ギリシャヨーグルトに塩を加えてよく混ぜる。
②ガーゼタオルを敷いたザルの上にヨーグルトをのせて包み込む。
③ザルの下に受け皿を置き、一晩冷蔵庫で寝かせる。
④トマトの上に乗せ、お好みで
ブラックペッパーとオリーブオイルをかけて完成。
💡ポイント
塩ヨーグルトはガーゼタオルに包んだまま、形を整えて盛り付けください☝︎
「アテナ ギリシャヨーグルト」の原材料は牛乳、乳製品、乳たんぱくのみ☝
安心安全の国内工場で生産しております💕
低カロリーなのも嬉しいポイント♬
たっぷり入った1kg入りの「アテナ ギリシャヨーグルト」✨
そのままはもちろん、サラダやスイーツに
どんどん取り入れてみてくださいね😋