スイーツタイムにぴったりのヨーグルトチーズババロア🌿
アテナギリシャヨーグルトは、
すくったスプーンを返しても落ちないくらい濃厚🥄✨
時間のかかる水切りが不要で思い立ったらすぐ作れます♪
ソースはお好みで🧡
なくてもおいしくお召しあがりいただけます☺️
🍽材料(100ml容器で4個分)
アテナギリシャヨーグルト…100g
卵黄…2個
砂糖…35g
牛乳…100g
粉ゼラチン…4g
水…20g
生クリーム…100g
🥣下準備
ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
👨🍳作り方
①卵黄と砂糖をボウルに入れ混ぜる。
②鍋で牛乳を沸騰させない程度に温める。
③①のボウルに②を少しずつ注ぎ混ぜ合わせる。
④③をもう一度鍋に戻し、弱火にかけとろみがつくまで絶えず混ぜて加熱する。
⑤とろみがついたら火を止め、水でふやかしておいた粉ゼラチンを入れ溶かす。
⑥⑤を常温程度まで冷ます。
⑦⑥にアテナギリシャヨーグルトを入れ混ぜる。
⑧⑦に7分立てにした生クリームを入れ混ぜる。
⑨容器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
⑩型から外し、お好みのソースをかけて完成。
💡ポイント
④の工程は煮詰めすぎると分離してしまうので、
少しとろみがついところで火を止めてください☝︎
チーズのような濃厚さと滑らかな口当たりが魅力の「ギリシャヨーグルト」🐮
水切りせずに使えるからお菓子作りにもぴったりです😉
原材料は牛乳、乳製品、乳たんぱくだけ。
極めてシンプルだから家族みんなで安心してお召しあがりください✨
「アテナ ギリシャヨーグルト」はたっぷり入った1kg入り。
朝食からスイーツ、夜食にもギリシャヨーグルトを取り入れてみませんか?