「ハロウィンには特別なメニューを作りたいけど、
手間がかかりすぎるものはちょっと…」🤔💭
そんな方におすすめなのが、
かわいらしいハロウィンキャラクターを入れた鍋🍲
ポルチーニ鍋の素を使えば簡単においしく仕上がり、
お子さまウケも間違いなしです👍
🍽材料(2人分)
ポルチーニ鍋の…1袋
牛乳…200ml
白菜…150g
玉ねぎ…100g
しめじ…50g
さつまいも…50g
ウインナー…2〜3本
【おばけかぼちゃ】
にんじん…50g
海苔…1/4枚
【がいこつ】
れんこん…50g
【おばけ】
はんぺん…1枚
黒ごま…適量
🔪下準備
【おばけかぼちゃ】
①にんじんは5mmにスライスし、
少し柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
②粗熱がとれたら型抜きをする。
③海苔をカットし②にのせる。
【がいこつ】
①れんこんをスライスし、火が通るまでレンジで加熱する。
②れんこんの穴を使って、がいこつの形になるようカットする。
【おばけ】
①はんぺんを型抜きし、目の部分に黒ごまをのせる。
【ウインナー】
①半分に切り爪楊枝をさす。
②爪楊枝に当たるよう包丁を入れ、ウインナーを回しながらカットする。
③フライパンで焼き目がつくまで加熱する。
👨🍳作り方
①上記以外の具材を食べやすい大きさに切る。
②ポルチーニ鍋の素と牛乳を鍋に入れ、
パッケージ裏面の作り方に沿って煮込む。
③具材に火が通ったら、あらかじめ作っておいた
おばけの具材をトッピングし、軽く煮込んで完成。
💡ポイント
おばけかぼちゃとはんぺんのおばけは崩れやすいので、
必ず最後にのせてください。
目の部分の海苔は、ストローを使うときれいな丸に切り抜けます。
ポルチーニ鍋の素は、キノコの王様といわれる
イタリアの高級食材「ポルチーニ」を使用🍄
さらに黒トリュフオイルを加え、贅沢な味わいに仕上げています✨
ポルチーニ鍋の白いスープは、ハロウィンのキャラクターが映えますよ🎃