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子どもウケ間違いなし👻ハロウィンポルチーニ鍋

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「ハロウィンには特別なメニューを作りたいけど、
手間がかかりすぎるものはちょっと…」🤔💭⁣
⁣
そんな方におすすめなのが、
かわいらしいハロウィンキャラクターを入れた鍋🍲⁣
ポルチーニ鍋の素を使えば簡単においしく仕上がり、
お子さまウケも間違いなしです👍⁣
⁣

🍽材料(2人分)⁣
ポルチーニ鍋の…1袋⁣
牛乳…200ml⁣
白菜…150g⁣
玉ねぎ…100g⁣
しめじ…50g⁣
さつまいも…50g⁣
ウインナー…2〜3本⁣
⁣
【おばけかぼちゃ】⁣
にんじん…50g⁣
海苔…1/4枚⁣
⁣
【がいこつ】⁣
れんこん…50g⁣
⁣
【おばけ】⁣
はんぺん…1枚⁣
黒ごま…適量⁣
⁣

🔪下準備⁣
【おばけかぼちゃ】⁣
①にんじんは5mmにスライスし、
 少し柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。⁣
②粗熱がとれたら型抜きをする。⁣
③海苔をカットし②にのせる。⁣
⁣
【がいこつ】⁣
①れんこんをスライスし、火が通るまでレンジで加熱する。⁣
②れんこんの穴を使って、がいこつの形になるようカットする。⁣
⁣
【おばけ】⁣
①はんぺんを型抜きし、目の部分に黒ごまをのせる。⁣
⁣
【ウインナー】⁣
①半分に切り爪楊枝をさす。⁣
②爪楊枝に当たるよう包丁を入れ、ウインナーを回しながらカットする。⁣
③フライパンで焼き目がつくまで加熱する。⁣
⁣

👨‍🍳作り方⁣
①上記以外の具材を食べやすい大きさに切る。⁣

②ポルチーニ鍋の素と牛乳を鍋に入れ、
 パッケージ裏面の作り方に沿って煮込む。⁣

③具材に火が通ったら、あらかじめ作っておいた
 おばけの具材をトッピングし、軽く煮込んで完成。⁣
⁣

💡ポイント⁣
おばけかぼちゃとはんぺんのおばけは崩れやすいので、
必ず最後にのせてください。⁣
目の部分の海苔は、ストローを使うときれいな丸に切り抜けます。⁣


ポルチーニ鍋の素は、キノコの王様といわれる
イタリアの高級食材「ポルチーニ」を使用🍄⁣

さらに黒トリュフオイルを加え、贅沢な味わいに仕上げています✨⁣
ポルチーニ鍋の白いスープは、ハロウィンのキャラクターが映えますよ🎃

ポルチーニ鍋の素はこちら

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