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野菜たっぷり!海老しんじょとウィンナーロールのハロウィン鍋

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もうすぐハロウィン🎃⁣
パレードや大規模なパーティーが難しい今年のハロウィンは、⁣
部屋を飾りつけたりハロウィンメニューで楽しみましょう🎵⁣
⁣
ビスク鍋の素を使って、大人も子供も楽しめる、⁣
ハロウィンキャラクター入りのお鍋はいかがでしょうか👻🍲⁣
⁣

🍽材料(4人分)⁣
ビスク鍋の素…2袋⁣
牛乳…400ml⁣
海老…6尾⁣
はんぺん…1枚⁣
片栗粉…大さじ2⁣
塩こしょう…少々⁣
ウィンナー…3本⁣
冷凍パイシート…1/2枚⁣
卵黄…1個⁣
スライスチーズ…1枚⁣
海苔…適量⁣
ブロッコリー…1/3房⁣
かぼちゃ…200g⁣
ミニトマト…8個⁣
にんじん…1/3本⁣
しめじ…1/2株⁣
キャベツ…1/2個⁣
豆苗…1/2束⁣
⁣

🔪下準備⁣
【ガイコツの海老しんじょ】⁣
①海老とはんぺんを包丁で細かく叩くか、
 フードプロセッサーでペースト状にして、
 ボウルに入れ片栗粉、塩こしょうを入れよく混ぜ合わせ、一口大に丸める。⁣
②鍋に湯を沸かし、①を入れ5分ほどゆでる。⁣
③粗熱を取り、海苔で顔をつくり貼る。⁣
⁣
【ミイラ男のウィンナーロール】⁣
①小さな丸に型抜いたスライスチーズと、
 丸に切り取った海苔を合わせて目玉をつくる。⁣
②冷凍パイシートを半解凍させ、3〜4mm幅に切り、ウィンナーに巻きつける。⁣
③卵黄を溶いた卵液をハケでパイ生地の表面に塗る。⁣
④200℃のオーブンで15分ほど焼き、粗熱を取って①をのせる。⁣
⁣

👨‍🍳作り方⁣
①ブロッコリーは小房に切り分け、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
 かぼちゃはひと口サイズに、にんじんはかぼちゃの型で抜き、
 600Wの電子レンジで4〜5分ほど加熱し粗熱を取っておく。⁣

②ミニトマトはヘタを取り、しめじはほぐす。
 キャベツは食べやすい大きさに切り、
 豆苗は根元を切り落として5cm幅に切る。⁣

③土鍋の底にキャベツを敷き詰め、その上に他の具材を詰める。⁣

④ビスク鍋の素と牛乳を混ぜて③にそっと注ぎ、
 中火にかけてふつふつと煮たったら完成。⁣
⁣

💡ポイント⁣
鍋底にキャベツを敷き詰めて土台をつくり、
その上にその他の具材を詰めていくことで、
ハロウィンのキャラクターがよく見えて賑やかな印象になります💀✨⁣
⁣
海苔やスライスチーズを使ったデコレーションは細かい作業が多いので、
ピンセットなどの道具を使うと作業しやすいですよ◎⁣


「ビスク」とは、甲殻類を裏ごしした「クーリ」と呼ばれるソースを
ベースに作られたフランス生まれのスープ🦐⁣
クリーミーで濃厚な味わいが魅力です💕⁣
⁣
鍋のシメはパスタやリゾットでお楽しみくださいね🍝⁣

ビスク鍋の素はこちら

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