朝食やお口直しにもピッタリのフルーツサラダ🥝
カラフルなフルーツで食卓も華やかになります😉🎶
濃厚なクリーム感覚で食べられるアテナ ギリシャヨーグルト🐮
一般的なヨーグルトを使うより食べ応えもあるのが嬉しいですね✨
🍽材料(3〜4人分)
A アテナギリシャヨーグルト…100g
A 練乳…15g
A マヨネーズ…10g
植物性ホイップクリーム…100g
りんご…1/3個
ドライマンゴー…25g
キウイ…1個
ブルーベリー…20粒
👨🍳作り方
①Aを混ぜ合わせる。
②植物性ホイップクリームを分離しないようにしっかり泡立てる。
③②のボウルに①を加えてよく混ぜ合わせる。
④りんご、ドライマンゴー、キウイを食べやすい大きさにカットし、
ブルーベリーと共に③のボウルに入れて混ぜ合わせる。
(この時キウイとブルーベリーは半分おいておく。)
⑤半日冷蔵庫で寝かせる。
⑥皿に取り分け残りのキウイとブルーベリーを盛り付けたら完成。
💡ポイント
お好みのフルーツでアレンジできます🍓
ドライマンゴーを入れることで水分をうまく吸ってくれるので、
ぜひドライマンゴーは入れてみてください☝︎
濃厚さと滑らかな口当たりが魅力の「ギリシャヨーグルト」🐮
原材料は「牛乳、乳製品、乳たんぱく」のみで安心です☝
100gあたり99kcalなのに、タンパク質もたっぷりで栄養バランスもアップ🌟
フルーツヨーグルトサラダで元気な毎日を過ごしましょう🎶