Skip to content
Menu
SONOMA KITCHEN STUDIO
  • STORE TOP
  • メディア掲載情報
  • グリークヨーグルトレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • ガーリックオイルレシピ
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつきパスタソースレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • アラメダコーヒーレシピ
  • スイカジュースレシピ
SONOMA KITCHEN STUDIO SONOMA KITCHEN STUDIO

ポキソースでパスタ

Posted on

ハワイアン ポキソースは、ポキ以外でも活躍します。🦐✨⁣
炒め玉葱が効いたパスタソースがとして使ってみました。😋🌿⁣⁣
これだけで味が決まるのでとっても便利

🍽材料(2人分)⁣
・パスタ(乾麺) 200g⁣
・塩       小さじ3
・ツナ缶     1缶(70g)

・ポキソース   大さじ6⁣
・アスパラ    1本⁣
・青じそ     お好みで

👨‍🍳作り方⁣
① 沸騰したお湯30Lに塩を入れパスタと、アスパラをゆでる
② ボウルに油を切ったツナ缶とポキソースを入れよくまぜ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ600wで約50秒加熱する。
③ 茹でたアスパラを3cm程度にカット。
④ 茹でたパスタとアスパラ、青じそを②に入れて絡める。⁣

お皿に盛りつけて完成!

ポキソースはこちら

カテゴリー

  • アラメダコーヒーレシピ
  • おからパウダーレシピ
  • コンブチャ
  • スイカジュースレシピ
  • チョップドガーリックオイルレシピ
  • とんこつ鍋スープレシピ
  • ビスク鍋レシピ
  • ポキソースレシピ
  • ポルチーニ鍋レシピ
  • メディアに掲載されました
  • やみつきスパイスレシピ
  • やみつき粉末パスタソースレシピ
  • ヨーグルトレシピ
  • レシピ
  • レモン鍋レシピ
  • 世界の屋台めし レシピ
  • 吉野家のたれレシピ
  • 脇屋シェフ中華アレンジレシピ
©2025 SONOMA KITCHEN STUDIO | WordPress Theme by Superb WordPress Themes