ハワイアン ポキソースは、ポキ以外でも活躍します。🦐✨
炒め玉葱が効いたパスタソースがとして使ってみました。😋🌿
これだけで味が決まるのでとっても便利
🍽材料(2人分)
・パスタ(乾麺) 200g
・塩 小さじ3
・ツナ缶 1缶(70g)
・ポキソース 大さじ6
・アスパラ 1本
・青じそ お好みで
👨🍳作り方
① 沸騰したお湯30Lに塩を入れパスタと、アスパラをゆでる
② ボウルに油を切ったツナ缶とポキソースを入れよくまぜ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ600wで約50秒加熱する。
③ 茹でたアスパラを3cm程度にカット。
④ 茹でたパスタとアスパラ、青じそを②に入れて絡める。
お皿に盛りつけて完成!