ハワイの定番料理 ガーリックシュリンプ
●エビ 9尾(中くらいの大きさ)
●チョップドガーリックオイル 大さじ3
🥣下準備
海老は背わたを取りよく洗う。
⓵ガーリックオイルで下処理をしたエビにつけて10分置く。
(あまりつけるとエビの水分が出てきてしまうので注意してください。)
⓶フライパンを弱火〜中火で熱し、エビを炒めます。
⓷エビに火が通ったら完成
(焼きすぎるとエビがかたくなってしまうので注意してください。)
★殻つきのエビを使うと、カリッと仕上がります。お好みでどうぞ。
ハワイの定番料理 ガーリックシュリンプ
●エビ 9尾(中くらいの大きさ)
●チョップドガーリックオイル 大さじ3
🥣下準備
海老は背わたを取りよく洗う。
⓵ガーリックオイルで下処理をしたエビにつけて10分置く。
(あまりつけるとエビの水分が出てきてしまうので注意してください。)
⓶フライパンを弱火〜中火で熱し、エビを炒めます。
⓷エビに火が通ったら完成
(焼きすぎるとエビがかたくなってしまうので注意してください。)
★殻つきのエビを使うと、カリッと仕上がります。お好みでどうぞ。