コーヒーラバーの皆さん!
自宅で素敵なコーヒータイムを楽しみましょう☕
🍽材料🍽
コールドブリューコーヒー: 1カップ (約240ml)
ココナッツミルクまたはココナッツクリーム: 1/4カップ (約60ml)
氷: 適量
★オプション、お好みで調整
・砂糖または甘味料
・ココナッツフレーク
・シナモンパウダー
・チョコソース
【クリームフォーム】(ホイップクリーム)
生クリーム: 1カップ(約240ml)
砂糖: 2〜3大さじ(お好みで調整)
バニラエッセンス(オプション): 小さじ1/2
👨🍳作り方👨🍳
【クリームフォーム】
❶冷たいボウルとミキサーへ、生クリームを注ぎます。
※生クリームは冷蔵庫で事前に冷やしておくと良いです。
❷砂糖、オプションでバニラエッセンスを加え、
ミキサーを低速で混ぜ、混ざり始めたら徐々に速度を上げていきます。
❸生クリームがやわらかくツヤツヤと、泡立て器を持ち上げたときに
クリームが立つ状態まで混ぜます。
【ココナッツクリームコールドブリュー】
①大きなカフェラテ用のグラスに氷を入れ、
コールドブリューコーヒーを注ぎます。
②ココナッツミルクまたはココナッツクリームを加えます。
砂糖や甘味料を加えて甘さを調整し、よくかき混ぜます。
③仕上げに、クリームフォーム、ココナッツフレークやチョコソース、
シナモンパウダーなどをトッピングして、美味しさを引き立てましょう。
ココナッツのクリーミーさがこのドリンクの秘密です。
リフレッシュメントにぴったりです。
ぜひお試しください! 😋🌴